tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Шериф» уступил, но хоккей продолжается

01 Октября 2010 09:31
Автор: TverNews

В заключительной серии этой мега-хоккейной недели тверской «Шериф», выступающий в чемпионате Молодежной Хоккейной Лиги уступил череповецкому «Алмазу». Проигрывая к началу третьего периода 1:4, подопечные Сергея Золотова смогли довести разницу в счете до минимума, но даже замена вратаря на шестого полевого игрока не смогла спасти «Шериф» от поражения, которое стало уже седьмым в чемпионате. Финальная сирена зафиксировала счет 4:3 в пользу череповецкой молодежи. Две первые шайбы в тверской команде забросил Андрей Голованов, автор третьей - Павел Зотов.

Таким образом, итог четырехдневного хоккейного марафона в Твери, начавшегося в понедельник: две победы «Динамо» и два поражения «Шерифа». Продолжение последует уже в субботу, 2 октября, на льду Дворца спорта «Юбилейный». Поклонников клюшки и шайбы ждут сразу два матча: в 13.00 «Шериф» сыграет с командой «СКА-1946» из Санкт-Петербурга, а в 17.00 тверское «Динамо» будет противостоять пензенскому «Дизелю».


Евгений Михалкевич, главный тренер «Алмаза» (Череповец):

- Это была четвертая игра на выезде, и нам, откровенно говоря, было тяжело. Тем более до этого мы проиграли «Крыльям» и «Спартаку» в одну шайбу. Команда чувствовала психологическую неуверенность и сегодня, выигрывая даже при счете 4:1, прижалась к воротам, отдала инициативу, но все-таки выиграла. Поэтому я доволен результатом, но недоволен игрой. Также хочу отметить, что «Шериф» проявил характер и был близок к тому, чтобы сравнять счет. Могу сказать, что нам повезло.


Сергей Золотов, главный тренер «Шерифа» (Тверская область):

- Нас, как и в игре с Ярославлем, подвели удаления. В первом периоде пропустили два гола. Тем не менее, претензий по самоотдаче у меня к ребятам нет. Сегодня на льду был коллектив, была команда, а не какие-то отдельные личности, чего я не видел в предыдущих играх. Играли все вместе, играли друг за друга. Если мы продолжим в том же духе, то победы обязательно придут.

- На Ваш взгляд, победы или поражения больше сплачивают команду?

- Без поражений нет побед, и из каждой неудачи нужно делать правильные выводы. После игры с Ярославлем мы сели, поговорили с ребятами, может быть, где-то даже и на повышенных тонах, но все точки над i были расставлены. Уверяю вас, поражения не проходят бесследно и для игроков, и для тренеров.

Сообщает пресс-служба ОХК «Динамо»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.