tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Кимрах построят современный бассейн и настоящий роллердром

В Кимрах построят современный бассейн и настоящий роллердром - ТИА
04 Октября 2010 10:50
Автор: TverNews

В Кимрах продолжается планомерное строительство и проектировка современных спортивных объектов, а это значит, что город выбирает здоровый образ жизни. С планами кимряков по развитию спортивной сферы познакомился председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Спортивный комплекс «Арктика», который в Кимрах называют ледовым дворцом, был открыт в октябре прошлого года. По своим техническим характеристикам кимрский ледовый комплекс - один из лучших в области. Большая ледовая арена одновременно может вместить до 114 желающих покататься на коньках. Тренировки здесь можно проводить сразу для 50 юношей и девушек. Рядом с кортом - трибуна на 230 мест. Кроме того нашлось место для тренажерного зала, зала гимнастики, административного и медицинского кабинетов и, разумеется, комфортных раздевалок.

Юных хоккеистов Андрей Епишин застал в самый разгар тренировки. В перерыве мальчишки охотно пообщались со спикером областного парламента. Все они – учащиеся школ города Кимры и уже год занимаются под крышей ледового дворца.

Вопрос доступности спортивных сооружений для мальчишек и девчонок из района стал темой беседы, которая состоялась с главами Кимр и Кимрского района здесь же, на ледовой арене. По мнению спикера областного парламента, любые спортивные объекты должны быть доступны для большинства детей, независимо от места проживания.

- Я рекомендовал главам и города, и Кимрского района этот вопрос решить в самые кратчайшие сроки, - отметил Андрей Епишин. – Механизмы для этого все есть. В Кимрском районе имеются школьные автобусы, и мы уже начали согласовывать график подвоза детей к спортивным объектам. Речь идет и о третьем уроке физкультуры для учащихся школ района, и о систематических занятиях спортом для детей не только Кимрского, но и соседних с ним районов.

У администрации города большие планы на дальнейшее развитие спортивных объектов. В скором времени недалеко от ледового дворца будет построен настоящий роллердром – со специальными горками. Но и это еще не все. В Кимрах всерьез занялись вопросом строительства современного спорткомплекса с плавательным бассейном. Подготовлено техзадание на проектирование, а необходимые документы направлены на согласование. Выбрана и площадка под строительство, которую осмотрел Андрей Епишин.

- Предусмотрено строительство двухэтажного основного здания – с бассейном на восемь дорожек и учебным бассейном, а также универсальным спортивным залом, залами силовой подготовки, аэробики и подготовительных занятий - так называемого «сухого плавания», - говорит заместитель главы города Кимры Ирина Балковая. – Пропускная способность всего комплекса составит не менее 173 человек в смену.

Будущий комплекс позволит проводить занятия и соревнования по плаванию, а также игровым видам спорта. Строительство комплекса запланировано на второе полугодие следующего года и продлится около полутора лет.

- Площадка под строительство выбрана, документация проходит согласование. Далее при участии областного и федерального бюджетов этот проект будет реализован, - уверен Андрей Епишин.

Еще один спортивный объект, который в скором времени появится в Кимрах – это футбольно-легкоатлетический манеж, который станет логическим завершением физкультурно-оздоровительного комплекса «Савелово».

«Савелово» - это пять спортивных залов со всей необходимой инфраструктурой и большой стадион под открытым небом. Из его стен вышло немало именитых спортсменов. Сегодня здесь подрастает новая смена. Кто знает – быть может, среди них есть будущие чемпионы?

Друзья Александр Соколов и Роман Мурашкин более шести лет занимаются футболом. Оба убеждены, что в спорте можно добиться многого. Только нужно работать и верить в себя.

- Добиться можно всего! Правда, для этого придется очень сильно постараться, - считает Александр. – Постоянные тренировки – одно из условий успеха. А заниматься нужно везде: на стадионе, во дворе, если просто чеканить мяч о стену. Главное верить в себя, в команду, чувствовать плечо друга.

- А еще важен спортивный характер. Никогда не сдаваться, верить в свои силы и, конечно, не пропускать тренировки, - поддерживает друга Роман.

Ребят, желающих посещать спорткомплекс, все больше и, по мнению директора «Савелово» Ольги Синюшкиной, приходится всерьез думать о расширении имеющихся площадей. Так и возникла идея строительства футбольно-легкоатлетического манежа. Уже до конца текущего года у спорткомплекса появится пристройка из легких металлических конструкций. В ней и разместится манеж – с футбольным полем для мини-футбола, беговой дорожкой для занятий легкой атлетикой и всей необходимой инфраструктурой.

За короткое время Кимры совершили настоящий прорыв в строительстве спортивных объектов. Теперь нужно решить новую задачу – сделать эти объекты максимально доступными для как можно большего количества жителей, считает Андрей Епишин. Более того, эта задача должна быть решена в каждом муниципальном образовании региона, уверен спикер областного парламента. Сообщает пресс-служба ЗаконодательногоСобрания Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.