tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В колониях Тверской области чествовали учителей

В колониях Тверской области чествовали учителей - ТИА
06 Октября 2010 18:01
Автор: TverNews

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Тверской области работате 7 школ и 5 учебно-консультационных пунктов (УКП), в которых ежегодно обучаются около 1300 осужденных и подследственных. Так, в 2010 году аттестаты о среднем полном общем и основном общем образовании получили 149 и 127 выпускников соответственно. В этом большая заслуга, прежде всего, педагогов школ и воспитательных служб учреждений УИС области.

Педагогические коллективы вечерних (сменных) общеобразовательных школ и учебно-консультационных пунктов насчитывают 88 человек, из них 83 педагога имеют высшее образование, 5 обучаются в высших учебных заведениях. Большинство учителей имеют огромный опыт работы с осужденными.

5 октября во всех учреждениях УИС области чествовали учителей. В школе вышневолоцкой женской исправительной колонии № 5 поздравление учителей с их профессиональным праздником стало доброй традицией. Открывая мероприятие, начальник ИК-5 Елена Петровна Кузнецова выразила благодарность директору Елене Борисовне Гамбаровой и всему педагогическому коллективу школы за помощь в работе с осуждёнными, участие в подготовке и проведении мероприятий, как для осужденных, так и для сотрудников колонии. В этот праздничный день учителей ожидал приятный сюрприз и от учениц – осужденных женской колонии. Вся школа была украшена цветами, воздушными шариками, поздравительными плакатами. Для педагогического коллектива был показан концерт, подготовленный осуждёнными. В адрес каждого учителя со сцены звучали песни, декламировались стихи. А слова благодарности учащиеся адресовали настолько душевно и трогательно, что у многих учителей в глазах блестели слезы.

В завершение трое учителей школы получили грамоты УФСИН России по Тверской области за большой вклад в дело воспитания осуждённых. А от осужденных – цветы и медали «Лучший учитель-2010».
В исправительной колонии № 1 г. Твери концертную программу для педагогов подготовили осужденные местного музыкального коллектива «Ключ». Директор школы Ирина Николаевна Брыскина зачитала поздравительное письмо от начальника департамента образования Н.А. Сенниковой. Вместе с группой «Ключ» она исполнила песни «Школьные товарищи», «Когда уйдем со школьного двора». Надо отметить, что подобные совместные выступления учителей с музыкальным коллективом осужденных стали традицией. Концертная программа сопровождалась поздравлениями, чтением стихов, посвященных учителям. Но, пожалуй, самым трогательным был момент, когда ученики вышли из-за кулис с букетами цветов и, сойдя со сцены, с искренними поздравлениями и наилучшими пожеланиями преподнесли их учителям. В завершение мероприятия в исполнении колонийских музыкантов прозвучали такие песни, как «Может быть», «Падают листья» и другие. А завершился концерт лирической композицией «Улетели птицы». Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (1)

  • Интересно, кто позволяет этим учителям сверкать голыми коленками на-глазах у осужденных (см. первую фоту).\n\n
    07.10.2010 10:32
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.