tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За долги по заработной плате в хозяйственном магазине арестовали стиральный порошок и моющие средства

За долги по заработной плате в хозяйственном магазине арестовали стиральный порошок и моющие средства - ТИА
07 Октября 2010 10:34
Автор: TverNews

Судебный приставы заглянули на огонек в один хозяйственный магазин, который находится на проспекте Ленина, 7/7. И вовсе не за покупками, а за долгами. Оказывается, недобросовестные работодатели когда-то «плохо» уволили сотрудника и не выплатили деньги. Незаконность действий была установлена судом. А приставы как пришли исполнять его постановление.

Больше двух лет в хозяйственном магазине фирмы ООО «Южный двор-115» в должности продавца работала Елена Лебедева. Потом что-то не заладилось со здешним руководством (главный офис находится в Москве) и ее уволили. Уволили, да к тому же не выплатили деньги. Обиженная на начальство, продавец пошла в суд. И выиграла его. Согласно решению суда, женщине обязаны выплатить деньги и восстановить на работе. В связи с этим в Пролетарский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист. Исполнительное производство было возбуждено 24 августа этого года.

Руководство магазинчика приставы поставили в известность, но те проигнорировали его, в связи с чем директор хозяйственного Мария Арбузова была оштрафована на 20 тысяч рублей. И даже после этого руководство не поспешило выдать законные деньги бывшему сотруднику. Хотя сумма-то для магазина небольшая - 18 тысяч 300 рублей, а тем более взять на работу обратно.

Теперь, если в добровольный срок (в течение 2 месяцев после постановления) не выполняется решение суда, согласно статье 80 ФЗ об исполнительном производстве, накладывается арест на имущество в соответствии с суммой долга.

На 18 тысяч 300 рублей судебные приставы описали имущество фирмы: порошки, чистящие средства. Дальше этот товар поступит на реализацию в торговые точки города. А вырученные от продажи средства впоследствии поступят на депозитный счет Пролетарского районного отдела судебных приставов на выдачу, из которых и выдадут зарплату продавцу ООО «Южный двор-115»

Видео по теме

Комментарии (5)

  • Можно и порошком взять зряплату. Хватит надолго.\n\nВы всё ещё продаёте Тайд? Тогда судебные приставы идут к вам!\n\n
    07.10.2010 10:42
    0 | 0

  • +1000)))))))))\n\n
    07.10.2010 11:35
    0 | 0

  • Интересно, а что помешало наложить арест на выручку в кассе? Сразу бы решение суда исполнили, да и проблем с реализацией арестованного товара не было бы.\n\n
    07.10.2010 11:50
    0 | 0

    • Ну у нас же все через ж...пу!!!\n\n
      07.10.2010 11:53
      0 | 0

    • В этом магазине цены выше тверских и там выручка маленькая. Проще сходить в \"Атак\" или \"Дисамбар\" - там процентов на 10-15 дешевле.\n\n
      07.10.2010 12:58
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.