tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Долг по алиментам супружеской пары из Тверской области близится к полумиллионной сумме

07 Октября 2010 13:41
Автор: TverNews

В июле этого года дознавателем Весьегонского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области были возбуждены два уголовных дела по статье 157 УК РФ за злостное уклонение супругов Ивановых от уплаты алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей. Безответственные родители решением районного суда лишены родительских прав, а их дети — сын и две дочери — находятся в Торжокском детском доме.

Алименты супругами не выплачивались с марта 2008 года. В марте 2009 года супруги первый раз были осуждены мировым судьей по статье 157. Наказание, как видно, не подействовало: алименты по-прежнему не выплачивались, на работу горе-родители не устраивались, долг по алиментам накапливался и составляет на данный момент сумму почти 489 тысяч рублей.

В сентябре 2010 года супруги осуждены повторно и приговорены к 8 месяцам исправительных работ условно. После суда родители «раскошелились» по 33 рубля и 33 копейки на каждого ребенка в расчете на то, что «злостными» неплательщиками их теперь считать будет нельзя. Рассчитывать, что издевательски мизерные выплаты помогут избежать уголовного преследования в дальнейшем, приставы не советуют.

В Тверском управлении службы уже есть немало примеров, когда в аналогичных случаях приставы доказывали в суде состав преступления и «хитрые» алиментщики были осуждены. По всей вероятности, более строгое наказание ждет и Ивановых

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.