tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери без тепла остаются 3 детских сада

В Твери без тепла остаются 3 детских сада - ТИА
07 Октября 2010 15:38
Автор: TverNews

Отопительный сезон в Твери официально начался еще 23 сентября. Решение пустить тепло в социальные объекты и квартиры горожан раньше, чем в прошлые годы, было обусловлено необходимостью выявить все слабые места трубопроводов еще до заморозков. Как выяснилось, мера эта была более чем обоснованной.
  В числе первых пострадавших — детские сады. Почти ежедневно без тепла остаются дошкольные учреждения то в одном, то в другом районе города.

Один из проблемных объектов детский сад № 26, что в микрорайоне «Юность». Больше двух суток назад дошкольное учреждение, так и не успев насладиться теплом, лишилось отопления, а вместе с ним и горячей воды. Руководство детского сада среагировало оперативно: разослало заявки в Управление образования, администрацию города и «Тверские коммунальные системы». Последние объявили, что это авария, о сроках ее устранения скромно умолчали.

В рамках контроля подключения тепла детский сад посетила депутат Тверской городской Думы от партии «Единая Россия» Татьяна Слесарева. Будучи сама руководителем средней школы, она возмущена отношением коммунальщиков к проблеме.

- Мерзнут самые маленькие наши жители. «Тверским коммунальным сетям» летом не долгами надо было заниматься, а своей работой — ремонтировать сети. Ведь сам детский сад к подключению тепла был полностью готов: и бойлер прочистили, и окна заклеили, и часть батарей поменяли, — возмущается депутат Тверской городской Думы.

Место прорыва теплотрассы работники детского сада называют традиционным, на этом участке уже неоднократно случались аварии. По словам сотрудников десткого сада,  работы по устранению прорыва ТКС были начаты спустя двое суток. Но темпы их не оптимистичны. Воспитатели детского сада советуют по возможности оставлять своих детей дома на время отключения отопления: видимо, как минимум, до конца недели.

Подобная ситуация и в детском саду № 67. Разобраться с ситуацией сюда приехал руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Сергей Аксенов. Еще во вторник утром руководство учреждения обнаружило потоп в подвале, который стал следствием прорыва на теплотрассе.

-Сейчас в саду пока не холодно. Сад старой постройки с толстыми кирпичными стенами. Однако раздевать детей мы не спешим, – говорит Елена Корчагина, заведующая детским садом № 26, — но если в ближайшее время отопление не подключат, то придется просить родителей по возможности не водить в детский сад.

Работы по устранению аварии уже начаты: как выяснилось, придется менять порядка 40 метров прогнившей теплотрассы.

- Целое лето ТКС выкручивали руки муниципалитету и выбивали долги. Вот теперь мы видим плоды этого «доблестного» труда, – говорит Сергей Аксенов. - Чтобы не было таких ситуаций, необходимо брать содержание теплосетей под жесткий контроль. Как одна из форм его осуществления — создание партнерства региональных властей или муниципалитета и инвестора. И сети были бы в порядке, и детские сады с теплом.

В целом, по информации администрации города, отопление так и не получили 3 детских сада Твери, но эта цифра меняется. В ряде социальных объектов его нет из-за прорывов, в других из-за финансовых споров. Глава города Твери Владимир Бабичев эту ситуацию взял на личный контроль.

- Вопрос с подключением тепла вынесен на заседание фракции «Единой России», куда будут приглашены и представители администрации города, и представители поставщиков тепла, - сказал Владимир Бабичев, глава города. - Мы спросим с ответственных лиц отчет за такую подготовку к зиме

Комментарии (5)

  • Мля... Едросы, вы когда-нибудь хоть куда-нибудь сгинете? Эти \"умельцы\" и без вас газовую трубу к водопроводной приварят, не сомневайтесь! А с вами - к канализационной.\n\n\nУроды моральные. Если хоть один агитатор от ЕР появится у меня на пороге - спущу с лестницы\n\n
    07.10.2010 15:53
    0 | 0

  • ira
    ужас!работала раньше в 26 д/с,прекрасный и садик и коллектив.жалко и их и детишек\n\n
    07.10.2010 15:58
    0 | 0

    • Действительно, хоть бы детей-детсадовцев в покое оставили. А то скоро и их начнут в телекамеры пихать: \"дядя депутат сделал нам отопление!\". Мерзавцы!\n\n
      07.10.2010 16:02
      0 | 0

  • Ну, да. Засуетились перед выборами. Можно подумать, раньше с отоплением все было зае....сь. Вспомнить хотя бы прошлую зиму. И ни один единоросс не приехал. А тут бросились народ спасать. \"Спросим\", \"проконтролируем\". Одна показуха.\n\n
    07.10.2010 16:05
    0 | 0

  • и не только д/с...\n\nа родители привыкли к этому, на время д/садовского периода отпуск берется не летом, а в межсезонье- на время вкл.отопления. Чтоб ребенок этот период провел дома у печки, млин!\n\n
    07.10.2010 16:06
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.