tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Яд, найденный в Вышневолоцком районе, убил 5 коров. Сотрудник одного из департаментов области получил отравление, когда брал пробы неизвестного вещества

Яд, найденный в Вышневолоцком районе, убил 5 коров. Сотрудник одного из департаментов области получил отравление, когда брал пробы неизвестного вещества - ТИА
07 Октября 2010 16:56
Автор: TverNews

В Тверской области корова в поле наступила на неизвестную бочку с ядом, в итоге погибла сама и еще 4 коровы, которые находились рядом. Пастух получил сильнейшее отравление. Яд проникает через резину и мгновенно распространяется по воздуху. Неизвестное вещество отправлено на исследование в Санкт-Петербург.


О страшной находке ТИА писало ранее, подробнее об этом нам рассказал государственный инспектор по охране природы Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области Сергей Авдеев, который испытал действие яда на себе.

Бочка была обнаружена пастухом 13 сентября на окраине поля в районе деревни Подол, Солнечного сельского поселения Вышневолоцкого района.

- Бочка на 100 литров лежала в поле и была присыпана песком. Видимо, бросили ее здесь уже давно, а потому она проржавела. Одна из коров наступила на бочку и проткнула емкость, содержимое стало выливаться.

Как рассказал инспектору пастух, корова буквально сразу же стала биться в судорогах, потеряла сознание, изо рта у нее пошла пена. Животное погибло на месте от сильного отравления. Находившиеся рядом 4 коровы также получили отравление, их пришлось зарезать, а туши закопать. Других 9 коров, которые паслись на этом поле, удалось спасти, но они тоже были отравлены парами яда из бочки.

Пастух, несмотря на опасность, присыпал бочку песком, однако отравления избежать не удалось: сильно болела голова, тошнило. По словам пастуха, маслянистая, черная жидкость имела резкий неприятный запах.
Но это было не последнее отравление, свои здоровьем рисковали также люди, которые брали пробы яда. 5 октября инспектор Сергей Авдеев вместе с сотрудниками лаборатории, которая проводит химические анализы, отправились на место происшествия.

- Лаборанты побоялись подходить к месту, где была зарыта бочка. Пошел я сам, - рассказал ТИА Сергей Авдеев. - Жидкость к этому времени уже испарилась, но осталась смесь песка с нею. Я надел двухслойные резиновые перчатки и лопаткой взял грунт в самой бочке и в 3 метрах от нее. Песок попал на перчатки, резина пожелтела, и с внутренней стороны выступили какие-то пятна. Я почувствовал сильное жжение рук и лица. Понятно было, что нужно спасаться. Помогло то, что по счастливой случайности недалеко от этого места была большая лужа. Разделся и нырнул в уже покрытую льдом воду. Вода сняла действие яда, стало легче. Вечером у меня также сильно болела голова и тошнило.

Сотрудники милиции, которые выезжали на место, испытали такие же симптомы, об этом они рассказали инспектору по охране природы.

Откуда взялась эта страшная бочка, никто не знает. Люди говорят разное. Одни считают, что ее бросили здесь военные, другие считают, что это отходы ядохимикатов сельхозназначения. Пробы грунта отправлены в Санкт-Петербург. Бочка пока находится на прежнем месте, но этот участок земли огородили забором, а дорогу рядом перекрыли на всякий пожарный. Как только будут готовы результаты анализов, примут решение о дальнейших действиях и о том, кто их должен проводить. Есть предположения, что это не единственная подобная бочка в этом поле...

Видео по теме

Комментарии (8)

  • задолбали ужастиками пугать. Когда ж вы уже перестанете преувеличивать?\n\n
    07.10.2010 18:39
    0 | 0

  • похоже на крезолы\n\nраньше мыльный раствор в колхозах для дезинфекции использовали\n\nбезхозная бочка концентрата которого могло лет на 30 хватить брошена в поле\n\nлет за 50 мог и прореагировать с чем нибудь органическим, и стал еще более токсичным\n\nно чтоб черная черная, и смерть от паров в конвульсиях и с пеной у рта\n\nдаже не припомню какое ОВ такой заоблачный эффект дает\n\n
    07.10.2010 19:09
    0 | 0

  • Это всё Аль каеда.А люди, что брали пробы не вкурсе, что существуют средства инд.защиты?\n\n
    07.10.2010 19:47
    0 | 0

  • Уважаемая радикци, расскажите пожалуйста позже что же это была за жидкость такая. И насколько сильно она воздействует на организм человека.\n\n
    07.10.2010 22:31
    0 | 0

    • описание прям как у смертоносного зелья алхимика,\n\nесли она так быстро испарилась то почему ржавая бочка могла ее удержать,\n\nи если она маслянистая то как ее можно смыть в луже\n\nи 200 литров \"смертоносных\" паров поднялось в атмосферу.\n\nГде глобальный шухер по всему району? Предупреждения населения? Попытки осадить облако и ликвидировать выброс?\n\n\nчто то тут преувеличили\n\n
      07.10.2010 23:17
      0 | 0

  • По симптомам и описанию похоже на боевое отравляющее вещество Люизит.\n\n
    08.10.2010 09:31
    0 | 0

  • недалеко была большая лужа. Разделся и нырнул\n\n
    08.10.2010 10:31
    0 | 0

    • Жить захочешь - не так раскорячишься (с)...\n\n
      08.10.2010 14:06
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.