tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Из-за неплательщиков отопительный сезон в Тверской области под угрозой срыва

08 Октября 2010 08:40
Автор: TverNews

Тверской области замерзают в своих домах сотни семей. Более 30 предприятий, отвечающих за поставку тепла на территории региона, отключены от энергоснабжения из-за долгов. Некоторые из них были ограничены еще по окончании отопительного сезона 2009 – 2010 гг. Задолжавшие котельные, а также главы муниципальных образований имели в запасе полгода для того, чтобы рассчитаться с долгами и урегулировать вопросы с энергоснабжающими организациями до начала нового отопительного сезона. Но сделали это далеко не все.
На 1 октября 2010 года суммарная задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед ОАО «Тверьэнергосбыт» превышает 500 миллионов рублей. Срок образования задолженности по многим предприятиям составляет более полугода, а чаще год. На протяжении всего этого времени с должниками велись переговоры с целью предотвращения негативных последствий.

На сегодняшний день под ограничение попали более 300 объектов ЖКХ, имеющих задолженность по оплате электроэнергии. Особо остро проблема неплатежей стоит в Удомельском, Калининском, Вышневолоцком районах и городах Ржев и Тверь.

Тепло и вода в домах, школах, больницах – это первоочередная задача местной власти. И в тех муниципальных образованиях, где власти не безразличны условия жизни людей, проблем не возникает.

В частности, на днях была решена проблема в Бологовском районе, где жители и социальные объекты оставались без отопления по вине накопившейся задолженности коммунального предприятия ООО «Коммунальные ресурсы БЛГ» перед поставщиком электроэнергии ОАО «Тверьэнергосбыт». Благодаря усилиям руководства энергосбытовой компании после вмешательства губернатора и прокуратуры вопрос с задолженностью был благополучно разрешен и удалось наконец-то начать отопительный сезон.

- Я уверен: все проблемы решаемы, и ситуацию с неплатежами тоже можно урегулировать, главное - заинтересованность и усилия обеих стороны. Мы со своей стороны их всячески проявляем, надеюсь, они не останутся без ответа. Тогда в домах жителей будет и свет, и тепло, и горячая вода, – отметил генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Петр Конюшенко.

Сообщает пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.