tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

4 ноября решится: будет Тверь носить звание «Город воинской славы» или нет

08 Октября 2010 15:12
Автор: TverNews

Губернатор Дмитрий Зеленин встретился с руководителями общественных организаций по вопросу мобилизации усилий, чтобы Твери наконец присвоили заслуженное высокое звание «Город воинской славы».
Дмитрий Зеленин дал обещание ветеранам, что Тверь войдет в число претендентов на это высокое звание, и выполнил его. Сейчас настал самый решающий и ответственный момент. Есть большая надежда, что 4 ноября, в День народного единства комитет «Победа» примет решение в нашу пользу. И из 9 претендентов в число трех победителей войдет и Тверь.

Открывая встречу, Дмитрий Зеленин подчеркнул важность патриотического воспитания, гордости за свой родной край. И как объединяющие, очень значимые даты, назвал праздники, которые мы все скоро будем отмечать. Это День Герба и Флага Тверской области и общероссийский День народного единства.

- Задача власти и общественных организаций объяснять людям, что символизирует праздник и насколько он важен для всех нас, - сказал Дмитрий Зеленин.

Руководители общественных организаций поддержали губернатора, они готовы сделать все возможное, чтобы развивать патриотическое воспитание в нашей области. И, конечно же, чтобы Тверь была названа «Городом воинской славы».

В этот день за одним столом собрались многие уважаемые люди Твери и руководители общественных организаций. Достаточно сказать, что на встрече присутствовали члены Общественной палаты Тверской области, представители военно-патриотических организаций, партии, молодежного парламента Тверской области, ученые и ветераны. Их общая цель - восстановление исторической справедливости. Были озвучены подлинные факты, которые, должны знать все: под Калинином разгромлена 1-я танковая дивизия гитлеровцев, на Калининском фронте была обескровлена и лишена боеспособности 9-я полевая армия врага. Только за октябрь 1941 года 430 солдат и офицеров были награждены орденами за подвиги на территории нашей области. Четверо из них – Герои Советского Союза. Действительно, оборона и, самое главное, освобождение Калинина явили собой подлинный героизм, мужество и стойкость как бойцов регулярной армии и партизан, так и гражданского населения, простых жителей Твери. Все свидетельства тех грозных месяцев хранит Музей Калининского фронта – уникальный и единственный, который есть только у нас. И трудно переоценить моральное значение для всей страны в страшную военную пору освобождения от врагов первого областного центра – Калинина.

На встрече с общественностью Дмитрий Зеленин подчеркнул, что присвоение почетного звания городу Твери - для него вопрос особой важности, и есть уверенность, что скоро наступит долгожданный итог.

Губернатор поблагодарил всех собравшихся за поддержку и желание сделать все возможное, чтобы комитет «Победа» принял решение в нашу пользу. Кроме того, выразил уверенность, что позитивное решение этого вопроса станет мощным импульсом для воспитания патриотизма на Тверской земле, гордости за свой родной край. Сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.