tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверь приезжает джазовая дива Шарон Кларк

08 Октября 2010 16:07
Автор: TverNews

9 октября в рамках фестиваля «Музыкальная осень в Твери» в Тверской филармонии при поддержке Департамента культуры Тверской области состоится джазовый гала-концерт с участием американской джазовой дивы Шарон Кларк. Концерт будет состоять из трех отделений.

В субботу на тверскую сцену выйдет также джаз-квартет Алексея Черемизова (Санкт-Петербург) и трио Майка Кларка (США) с участием Леонида и Николая Винцкевичей.

Влиятельный JazzTimes назвал певицу Шарон Кларк «джазовым открытием». Её релиз 2008 года, Do it Again — My Tribute to Shirley Horn, неоднократно переиздавался, а певица уже успела получить все мыслимые джазовые награды. Золотую медаль на музыкальном фестивале American Traditions Competition в Саванне, первое место на вокальном конкурсе имени Билли Холлидей, она была хедлайнером джаз фестиваля Дюка Эллингтона.

Шарон Кларк не раз выступала в России, но в Тверь приезжает впервые. Шарон Кларк окончила всемирно известный Berklee College of Music, в ее репертуаре джаз, блюз, соул и религиозная музыка госпел. У нее прекрасный сочный голос с небольшой хрипотцой и великолепной дикцией. Как говорят джазовые критики, ее прекрасное контральто способно заворожить любого слушателя, особое проникновение удается ей в балладах. Критики высказывались о ней так: "Кларк не только вызывает в голове воспоминания о божественной Саре Воэн; она воздает этим воспоминаниям должное. Я никогда не думал, что я услышу когда-нибудь певицу с диапазоном, музыкальностью и силой голоса и тембра, который напоминал бы так Сару Воэн в своих лучших проявлениях!" Washington Post характеризует её голос как "сильный, но все же гибкий и мягкий... проникновенный, свингующий... чудесно живой... мечтательный".

Шарон Кларк выступит с известным в джазовых кругах квартетом АЛЕКСЕЯ ЧЕРЕМИЗОВА (Санкт-Петербург) в составе: АНДРЕЙ ПОЛОВКО (саксофон) – замечательный исполнитель, участник конкурса «Джаз-Парнас» (СПб.) и международного конкурса в Ливерпуле (Англия); ИЛЬДАР НАФИГОВ (ударные) – один из самых профессиональных и востребованных барабанщиков России, выступавший с И. Бутманом, Д. Голощекиным, Г. Лукьяновым, А. Кроллом; АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМИЗОВ (фортепиано) – пианист, участвовавший в джазовых фестивалях с французским трубачом Жан-Лу Лоньеном, певицей Сибель Косе, певцом из США Кимом Миллсом; ВЛАДИМИР КОЛЬЦОВ-КРУТОВ (контрабас) – замечательный музыкант, выступавший с Д. Голощекиным и группой Doo Bop Sound, Б. Тэйлором, Б. Харрисом, Ф. Уэссом.

Сообщает Департамент культуры Тверской области

Комментарии (1)

  • Всё круто конечно, но уж больно дорогие билеты в филармонии, а других концертных плщадок в Твери нет. Я не имею в виду цирк, помещение которого не приспособлено для выступлений уважающих себя и кстати зрителей не цирковых артистов. И это позор для города. Сколько киноконцертный зал на Рыбацкой будет в законсервированном состоянии? Кто знает?\n\n
    10.10.2010 18:15
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.