tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За взятку в 150 000 рублей штраф - 300 000 рублей

08 Октября 2010 16:53
Автор: TverNews

Приговором Московского районного суда руководитель отдела по работе с муниципальным жилым фондом муниципального унитарного предприятия «Тверская дирекция единого заказчика» Александр Шолохов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Установлено, что в июле 2010 года к Шолохову как руководителю отдела обратился житель Твери, представляющий интересы недееспособного родственника, для заверения подлинности своей подписи на заявлении о приватизации квартиры. В соответствии с должностной инструкцией Шолохов обязан был проверить представленную информацию и заверить подлинность подписи на заявлении. Затянув проверку, указывая гражданину на якобы частичное отсутствие документов, Шолохов потребовал от него за удостоверение подписи 150 тыс. рублей. После получения денег Шолохов заверил подлинность подписи.

С учетом мнения государственного обвинителя за содеянное Шолохову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, также он лишен права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных и коммерческих предприятиях сроком на 2 года.

Предварительное следствие по делу проводилось Следственным управлением при УВД по Тверской области.
Приговор не вступил в законную силу. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (3)

  • В этих жилищных отделах одни бандиты. Оформят за деньги любую сделку с квартирой. Подделают любые документы. А глава Администрации Московского района Чубенко все прикроет. Удивительно, что дело смогли довести до суда. Обычно все заминается.\n\n
    08.10.2010 20:06
    0 | 0

  • Скорее всего специально разработанная операция.... Вот представьте: если бы вам не согласились заверить подпись на этом документе, то это прямой путь к натариусу за 200-300 рублей. А тут ждали у моря погоды, а потом еще и в милицию обратились. А может его подставили специально? Ну не дурак же он \"гореть\" на ерунде? Взятку требуют, когда заверить нужно подпись ОТСУТСТВУЮЩЕГО человека, т.е. заочно.Скорее всего подпись заверить надо было недееспособного родственника, который при сдаче заявления не присутствовал. Но и тут можно было нотариуса на дом пригласить за 1,5 тыс. руб.\n\nВообщем лажа какая-то!\n\n
    09.10.2010 18:20
    0 | 0

  • А вот если бы он заявил о том, что ему взятку предлагали, а он отказался, ему б премию в размере взятки дали.\n\n
    11.10.2010 10:51
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.