tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дважды телефонного террориста приговорили к 10 000 рублей штрафа

11 Октября 2010 14:11
Автор: TverNews

Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что в феврале 2010 года указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с мобильного телефона позвонил на телефон доверия Управления Федеральной службы безопасности России по Тверской области и умышленно сообщил дежурному, что через 15 минут на одной из улиц г. Вышнего Волочка произойдет взрыв. Данная информация была передана оперативному дежурному ОВД по Вышневолоцкому району. На место предполагаемого взрыва выехала оперативная группа в составе представителей правоохранительных органов, а также бригада «Скорой помощи», пожарная бригада. В результате заведомо ложного сообщения были отвлечены силы и средства государственных и муниципальных служб Вышнего Волочка, что повлекло причинение материального ущерба в размере более 4 тыс. рублей.

В апреле 2010 года этот же гражданин с мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОВД по Вышневолоцкому району и сообщил, что на 20-тонной машине собирается снести здание ОВД. В результате проведения мероприятий по проверке данного сообщения ОВД был причинен материальный ущерб в размере около 2 тыс. рублей.

За содеянное приговором суда назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.