tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В октябре в Тверской области в пожарах погибло 10 человек

11 Октября 2010 17:04
Автор: TverNews

Октябрьские холода привели к значительному увеличению числа пожаров в Тверской области. За 10 дней октября в регионе произошло уже 48 пожаров, в которых погибли 10 человек, тогда как за весь сентябрь было 107 пожаров и 10 погибших.

Как рассказал 11 октября на пресс-конференции в МЧС по Тверской области начальник Управления Госпожнадзора Александр Семяничев, проблемы с пожарной безопасностью остались прежние, только в этом году они еще усугубились.

- Старые печи, старая проводка стала еще более ветхой, а потому более пожароопасной. В селах и деревнях жители приобщаются к цивилизации, покупают электроприборы, а старые провода новой нагрузки не выдерживают.

Так, основными причинами пожаров в октябре стало неосторожное обращение с огнем (15 пожаров, 7 погибших), неосторожное обращение с электроприборами и короткое замыкание – 9 пожаров, нарушение правил эксплуатации отопительных печей – 11 пожаров, 3 погибших.

Больше всего пожаров происходит в Лесном, Лихославльском, Осташковском, Рамешковском, Торопецком районах. 12 октября на комиссии по чрезвычайным ситуациям будет обсуждаться ситуация с пожарами и причины увеличения их числа в перечисленных районах области

Комментарии (1)

  • В п. Калашниково сегодня ночью сгорел дом на 12 семей,барак.Пожар,по словам соседей,начался с квартиры пьяниц-там ежедневно собирались алкаши,жильцы ругались,ранее этот челоеак уже горел,здесь предоставили жилье как погорельцу.В результате 12 семей остались без крова и вещей.Мало кто что вынес с пожара,люди уже спали.\n\n
    12.10.2010 07:13
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.