tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Перинатальный центр посещают супруги президента ФРГ и губернатора Тверской области

13 Октября 2010 16:26
Автор: TverNews

Беттина Вульф и Алла Зеленина посетят сегодня в Тверском перинатальном центре отделение анестезиологии, реанимационные и операционные отделения, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Визит рассчитан на час, с 16.00 до 17.00. Кроме госпожи Вульф и госпожи Зелениной в перинатальный центр приехали супруга чрезвычайного и полномочного посла Германии в России Барбара Бранденбург и супруга чрезвычайного и полномочного посла России в Федеративной Республике Германии Людмила Гринина.


В Германии  Беттина Вульф пользуется большой любовью. Вот как пишет о ней  Deutsche Welle в статье   "Первая леди Германии"

Обаятельная улыбка, безукоризненная фигура, длинные ноги, на плече - татуировка. Она обожает спорт, рок-музыку и умело совмещает карьеру и семью. Беттина Вульф, супруга нового президента Германии, покорила немцев.


"У меня крутая жена", - с гордостью говорит о своей супруге новый президент Германии Кристиан Вульф (Christian Wulff). И в самом деле: такой первой леди Германия еще не знала. 36-летняя Беттина Вульф (Bettina Wulff) - не только самая молодая супруга главы ФРГ за всю историю страны, но и олицетворение современной женщины.

"Женщина с изюминкой"


Когда в 1993 году Германия узнала о внебрачной связи тогдашнего министра финансов ФРГ и председателя партии ХСС Тео Вайгеля (Theo Waigel), разгорелся такой скандал, что политик был даже вынужден снять свою кандидатуру на выборах премьер-министра Баварии.

Но времена меняются. Новый президент Германии 51-летний Кристиан Вульф женат во второй раз, что не помешало ему стать главой государства. А его нынешняя супруга Беттина, ради которой он оставил прежнюю жену, в одночасье стала объектом обожания немцев. "Фрау Идеал", "женщина с изюминкой", "законодательница мод", "круть из крути", - именно так нарекают эту спортивного сложения красавицу-блондинку ростом 1 метр 80 сантиметров.


Четыре года назад имя премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония Кристиана Вульфа не сходило со страниц газет. Политик с репутацией консервативного католика после 18 лет стабильного брака ушел от своей жены, с которой у него общая дочь Анналена (сейчас ей 16 лет).

Блондинка-разлучница

Разлучницей стала Беттина Кёрнер (Bettina Körner), в то время - пресс-референт компании по производству автозапчастей Continental. До Вульфа она никогда не была замужем и одна воспитывала сына Леандера Бальтазара, которому теперь 7 лет. В отличие от первой жены, которая подчеркнуто дистанцировалась от работы и политической деятельности мужа, Беттина всегда с самого начала с удовольствием ходила вместе с Вульфом на многочисленные приемы, сопровождала его на различные общественные и политические мероприятия.

Длинноногая красавица с открытой улыбкой и свободной манерой держаться сразу вызывала симпатии, а фотографов и журналистов она и вовсе очаровала. Фотографии Беттины в модных туалетах и с татуировкой на плече в стиле "трайбл" стали мелькать не только в газетах, но и в глянцевых журналах. Иными словами, новая связь, скорее, подняла рейтинг Вульфа, нежели скомпрометировала его.

Когда в 2008 году Вульфа переизбрали на второй срок, Беттина была беременна. На вечеринку, организованную в честь победы, она пришла вместе с дочерью Вульфа от первого брака Анналеной. Общественности дали понять, что в этой семье царят любовь и дружба.

Сама себе хозяйка

После рождения их общего сына Линуса (Linus) Вульф и Беттина официально сочетались браком. Политик не скрывает, что гордится женой. Даже в манере поведения он старается походить на нее: прост в общении, стал приходить на некоторые "простецкие" общественные мероприятия не в костюме, а в джинсах, на вечеринках с удовольствием идет танцевать. Да и Беттина светится счастьем. Ей нравится быть на публике, становиться мишенью фоторепортеров, давать интервью.

Первая леди Германии продолжает работать и после рождения второго ребенка. Сейчас она пресс-референт одного из торговых концернов. Чем будет заниматься после переезда в Берлин, Беттина пока умалчивает. Но на вопросы журналистов отвечает так: "Я всегда была сама себе хозяйкой - и останусь ею"

Комментарии (2)

  • Ага, так вот в чём истинная причина приезда президента ФРГ в Тверь!!!! Его жена беременна и ей просто необходимо было пройти обследование в перинатальном центре в Твери!\n\n
    13.10.2010 16:41
    0 | 0

  • (Не совсем в тему) Я в перинатальный центр по работе иногда заезжаю, но \"@#&$(#^#%@, почему до сих пор пешеходы ходят по проезжей части!!!??? Неужели сложно сделать маленькую дорожку! Вот если бы наши \"дорогие дамы\" немножко прошлись пешком, то мне кажется, дорожка бы появилась бы сразу в этот же день!\n\n
    13.10.2010 22:07
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.