tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

"Калязинский район – хороший пример того, как реализацией комплексной системы мер можно успешно решать демографические вопросы", - Андрей Епишин

"Калязинский район – хороший пример того, как реализацией комплексной системы мер можно успешно решать демографические вопросы", - Андрей Епишин - ТИА
13 Октября 2010 17:26
Автор: TverNews

Стабилизация демографической ситуации является одной из актуальнейших проблем социальной политики региона. Для позитивных сдвигов в решении этого сложного вопроса необходимы комплексные меры не только на региональном, но, прежде всего, на местном уровне власти. Хорошим примером реализации нестандартных подходов к решению демографической проблемы стал Калязинский район. С опытом калязинцев в этой сфере ознакомился председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин.

Здание детской поликлиники и женской консультации в Калязине капитально ремонтировалось с 2006 года за счет средств областного и местного бюджетов. Сегодня ремонт практически завершен. По сути, осталось приобрести мебель и специальное медицинское оборудование, благоустроить прилегающую территорию.

- В новом здании разместятся детская поликлиника и женская консультация, - говорит главный врач Калязинской ЦРБ Андрей Дмитриев.

– Оно рассчитано на 70 посещений в смену для детской поликлиники и на 25 посещений – для женской консультации. Территориально поликлиника и консультация будут разделены – в здании несколько отдельных входов. В декабре планируем отметить новоселье. Все эти перемены помогут улучшить условия и качество предоставления медицинских услуг, - уверен Андрей Дмитриев.

С главным врачом согласна и районный акушер-гинеколог Ирина Самсонова, которая с гордостью показала спикеру областного парламента свои «владения» - отремонтированное, «с иголочки» родильное отделение. Финансирование шло через областной фонд софинансирования расходов – при равном участии регионального и местного (50 на 50) бюджетов.

- Здесь была произведена замена оконных блоков, дверей, приведены в порядок стены и полы. Установлено современное оборудование, - рассказывает Ирина Самсонова.

В итоге старинное здание 19 века совершенно преобразилось, превратившись в современнейшее учреждение здравоохранения. Сегодня отделение рассчитано на десять коек, и этого пока вполне достаточно. Прекрасные палаты на двоих, причем мама и ребенок находятся вместе, кювеза (инкубатор) для выхаживания новорожденных, аппараты УЗИ – оснащение не хуже, чем в роддомах областного центра.

- Впечатления от ремонта – самые положительные, - улыбается Ирина Самсонова.

- По сути, теперь это другое отделение – уютное и теплое. В таком здании, в таких условиях и работать приятно. И, конечно, рожать. Ремонт и оснащение медицинских учреждений – не единственное достижение Калязинского района. Здесь «детскую» проблему решают в комплексе, поэтому большое внимание уделяется системе дошкольного образования.

Задача на ближайшее время – ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения. В частности, было принято решение о реконструкции первого этажа помещений Дома детского творчества – для открытия группы предшкольного образования на 25 мест для детей в возрасте 5 - 6 лет. Сейчас ремонтные работы завершаются. Деньги выделяют областной и местный бюджеты. К 1 декабря группа будет полностью готова принять первых дошколят. Опыт калязинцев председатель областного парламента Андрей Епишин оценил положительно.

- Калязинский район – хороший пример того, как реализацией комплексной системы мер можно успешно решать демографические вопросы, - уверен Андрей Епишин.

– Улучшение уровня и доступности медицинской помощи достигается за счет целенаправленного совершенствования базы лечебных учреждений. Нестандартные решения позволяют значительно снизить остроту проблемы дефицита мест в детских садах. В итоге вся эта система мер при дефицитном районном бюджете и при поддержке области позволяет не просто стабилизировать ситуацию, но и демонстрировать хорошие демографические показатели, достаточно устойчивый рост рождаемости.

Материал пресс-службы Законодательного собрания Тверской области

Комментарии (4)

  • Да, у-у-уж... Так в чем всё-таки заключается хороший пример Калязина? В ремонте поликлиники длительностью почти 5 лет? Или в замене оконных блоков и дверей? Группа на 25 детей к 1 декабря? Почему нет цифр , демонстрирующих хорошие демографические показатели района, достаточно устойчивый рост рождаемости при 10 койках в родильном отделении? Одни вопросы. Но! Епишин оценил опыт положительно! Вот, оно! Барин приехал, барин оценил! \"Он назвал меня любимой женой!\" (с). Для пресс-службы Заксобрания - если нечего писать, то пишите лучше в Твиттер. Коротко и ни о чем. А, так получается нудно и глупо. После вашей информации Епишин выглядет полным идиотом.\n\n
    13.10.2010 18:34
    0 | 0

  • to buch\n\n\nЗнаете... Согласен далеко не со всеми вашими выводами. Этот район (знаю об том не понаслышке) - практически единственный в регионе, где хоть что-нибудь делается по медицинской части. 10 коек в родильном отделении на такой район - это нормально. Это же не роддом. Население в районах, сами знаете - небольшое. А демографические графики и таблицы - в интернете, на официальном сайте Калязинского района.\n\n\nВ общем релиз как релиз. Добротный официальный релиз. Вранья нет, зубовного скрежета, как релизы ТКС или горадминистрации, не вызывает.\n\n
    13.10.2010 20:52
    0 | 0

    • Искренне благодарен Вам, Elektromontior. Вы подвигли меня более серьезно посмотреть на \"хороший пример Калязинского района\" одобренного председадетелем Заксобрания области Епишиным. Вот достижения Калязинского района , демонстрирующие хорошие демографические показатели: 2002 год - население района 25,9 тыс., в т.ч. город Калязин -15,6 тыс. ; 2010 год -население района 23,8 тыс., в т.ч. Калязин - 14,4 тыс. человек. Если это рост, то действительно вранья нет. Эти данные я взял с официального сайта Калязинского района. А, вот, графиков и таблиц на сайте нет. Так же, как и отсутствует какая-либо вообще информация о демографической ситуации в районе и планах руководства района хоть как-то повлиять на неё в положительную сторону. И зубного скрежета у меня нет от этого официального релиза. Поскольку я уже привык к подобным релизам с советстких вестей с полей в 21.00 в программе \"Время\".\n\n
      13.10.2010 21:53
      0 | 0

  • Калязин - положительный пример того как можно решать межнациональные вопросы.\n\n
    13.10.2010 22:55
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.