tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Бездомных кошек жители Чкаловского готовы приютить, а вот бездомных собак - нет

Бездомных кошек  жители Чкаловского готовы приютить, а вот бездомных собак - нет - ТИА
14 Октября 2010 11:56
Автор: TverNews

Тверская общественность требует решить в городе проблему с бездомными животными. Причем сделать это не варварскими методами, а гуманно.

12 октября в Тверской городской Думе по инициативе  общественной палаты города Твери прошел круглый стол по проблеме беспризорных собак. В обсуждении вопроса приняли участие члены городской и областной Общественных палат, административно-техническая инспекция, Общества по защите животных, неравнодушные жители, депутат городской Думы Сергей Рогозин, вел заседание журналист телеканала ТНТ, активный защитник животных Дмитрий Нечаев.
Проблема беспризорных собак в городе существует много лет и никак не решается. Было много обещаний построить приют, заняться вопросом, но воз и ныне там.

Как заметил Дмитрий Нечаев, животные стали бездомными не по собственной воле, не сами по себе. Их по каким-то причинам выбросили на улицу люди. Человек сам создал проблему, и чем дальше оттягивается ее решение, тем масштабнее она становится. Животные сами не найдут выход из ситуации.

До сих пор в Твери проблему решали дикими методами. Когда собак становилось слишком много, САХовцы устраивали бойню. Выезжали на отстрел, били животных средь бела дня на глазах у тверичан. Собак истребляли запрещенным препаратом «Аделин-супер», они умирали в страшных мучениях. О гуманности здесь даже говорить не приходится.

После нескольких таких массовых отстрелов тверичане обратились с открытым письмом к властям, но обращение не дало никаких результатов.

12 октября жители собрались вновь, чтобы опять поднять проблему и попытаться заставить властей что-то делать.

В заседании приняли участие и противники строительства приюта, члены ТОС «Чкаловское». Они против строительства собачьего приюта в «Южном», на ул. Марии Расковой, но в целом согласны, что проблемой пора заняться.

К сожалению, на заседание общественного круглого стола городская администрация не пришла. То есть та власть, которая должна решать этот вопрос, проигнорировала его вовсе.

Строительство приюта – это долгосрочная задача, причем сроки ее выполнения не понятны. Но решать проблему нужно сейчас. На круглом столе было высказано предложение создать пункт передержки животных, где будут прививать и стерилизовать собак.

Кроме того, жители ТОС «Чкаловское» согласились в своем районе создать кошачий приют. С кошками проблема не такая сложная, как с собаками, но она также есть. Добродушные тверичанки сегодня собирают кошек у себя дома, в итоге в квартирах создаются приюты на 50 - 80 кошек. Но это не выход.
На круглом столе была принята резолюция. Общественность потребовала от властей запретить отстрел собак, проработать законодательную базу по отлову животных и всю работу проводить при контроле общественности.


Комментарии (2)

  • Чем бы дитя не тешилось - лишь бы жрать не просило. Общественность потребовала от властей ( Задорнов и Жванецкий отдыхают ). Чем то напоминает требование мужа к жене, чтобы отпустила к любовнице. Да наши власти на все требования ложат большой и с прибамбасами. Как говорят на востоке: Собака лает - караван идёт.\n\n
    14.10.2010 13:46
    0 | 0

  • То с червяками воюют, то собачками!\n\n\nПроблема надумана, истребить собак за 1 день - и дело с концом!\n\n
    14.10.2010 22:18
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.