tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Конаковская ГРЭС проверила готовность к борьбе с ЧС

Конаковская ГРЭС проверила готовность к борьбе с ЧС - ТИА
15 Октября 2010 11:02
Автор: TverNews

Экологическая катастрофа, произошедшая в результате аварии на алюминиевом заводе в Венгрии, заставляет еще раз серьезно задуматься об экологической безопасности.

В соответствии с планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Тверской области, в целях профилактической отработки вопросов взаимодействия подразделений при ликвидации ЧС, проверки достаточности привлекаемых сил и средств, в рамках мероприятий по подготовке Конаковской ГРЭС к прохождению осенне-зимнего периода, мероприятий по охране окружающей среды на базе филиала «Конаковская ГРЭС» прошли командно–штабные учения по теме «Ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов на территории объекта».

Руководство учениями осуществлял Штаб во главе с заместителем начальника главного Управления МЧС России по Тверской области Василием Асотовым, а также заместитель начальника Управления пожаротушения ГУ МЧС по Тверской области Александр Жуков, заместитель главы администрации Конаковского района Виктор Поршнев, начальник сектора ГО администрации Конаковского района Геннадий Кочеулов, представители администрации Тверской области. Учение было проведено в три этапа. В первой, теоретической части отрабатывались действия руководящего состава, участвовавших в учении служб и подразделений при возникновении чрезвычайной ситуации объектового и территориального уровней.

Вторая часть учений была посвящена практическим действиям в реальных по замыслу учения условиях. Согласно легенде, на территории ТТН филиала «Конаковская ГРЭС» перевернулись две цистерны с мазутом. В результате аварии произошел разлив нефтепродукта. После доклада начальника смены ТТН в считанные минуты к работе по ликвидации чрезвычайной ситуации приступили огнеборцы ПЧ-20. Они оперативно развернули оборудование и собрали с земли условно разлившийся мазут.

В рамках обозначенной темы учения перешли к третьему, завершающему, этапу территориального уровня – условное попадание нефтепродуктов в акваторию реки Волга. В локализации места аварии были задействованы силы и средства территориальной системы ГО, аварийно- спасательные формирования Тверской области, Конаковского района, ГИМС МЧС России. Подводя итоги, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Василий Асотов положительно оценил результаты проведенного командно-штабного учения. Все задействованные службы продемонстрировали высокий уровень подготовки, оперативность, четкость и слаженность действий. Возложенные на них ответственные задачи успешно выполнены.

- В ходе учения проверена готовность персонала электростанции, служб и формирований к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций, - рассказал ведущий специалист по ГО и ЧС отдела промышленной безопасности и охраны труда филиала «Конаковская ГРЭС» Михаил Бодров. - Результаты показали, что в случае чрезвычайной ситуации наши сотрудники не растеряются, будут спокойны и примут все необходимые меры.

Центр внешних связей Конаковской ГРЭС

Комментарии (3)

  • Почему такое важное мероприятие проигнорировал Арсен?\n\n
    15.10.2010 11:07
    0 | 0

    • Видимо находится ещё \"под впечатлением\" от встречи с Президеном ФРГ.\n\n
      15.10.2010 11:33
      0 | 0

      • А может Зеленин и его харамными червчками накормил?\n\n
        15.10.2010 11:57
        0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.