tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В этом году в Тверцу выпущено более 200 тысяч мальков щуки

15 Октября 2010 16:41
Автор: TverNews

15 октября Управление охотопользования и рыболовства Департамента управления природными ресурсами Тверской области исполнилось 3 года со дня создания подразделения.

На протяжении этого времени Управление обеспечивает охрану, контроль и регулирование использования объектов животного мира, а также водных биологических ресурсов в Тверской области.

Основные направления работы Управления охотопользования и рыболовства -  выдача лицензий на пользование объектами животного мира, проведение проверок охотопользователей по исполнению ими требований действующего законодательства в области охотопользования, а также регулирование численности животных, наносящих ущерб животному миру, профилактика бешенства, рыбопромысловые мероприятия и многое другое.

Так, за 3 года, по данным Управления охотопользования и рыболовства Департамента управления природными ресурсами, было совершено 7676 рейдов по охране охотничьих угодий Тверской области. За последний год было произведено зарыбление реки Тверцы мальком щуки более 200 тыс. штук, а также зарыбление реки Волги и Иваньковского водохранилища годовиком стерляди более 1000 штук.

Управление осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с научными организациями: ГУ «Центрохотконтроль», кафедрами экологии, зоологии Тверского государственного университета, Центрально-Лесным биосферным заповедником, Тверской государственной сельскохозяйственной академией, где проходят переподготовку области и повышают свой профессиональный уровень егеря и охотоведы Тверской области, а также общественные охотничьи организации.

В Тверской области в настоящее время эффективно ведут охотничье хозяйство более двухсот охотопользователей, успешно развивается охотничий туризм. В течение сезона охоты угодья области посещает до 230 тыс. охотников.

Благодаря деятельности Управления проделана работа по профилактике правонарушений в сфере охотопользования и рыболовства на территории Тверской области, что позволило установить контроль и надзор в охотничьих угодьях

Комментарии (2)

  • 200тыс. штук личинок щуки??? Может мальков? Дешевле было-бы посадить несколько \"электроудочников\" и сеточников с ячейкой на 18мм.\n\nНо всё-же хорошо, что деньги на такое дело идут!\n\n
    15.10.2010 19:35
    0 | 0

  • Послушайте, а зачем мальков щуки выпускают в Тверцу?\n\nЧто-то я никак не соображу: рыболовецких артелей у нас вроде нет, к вымирающим видам щуку отнести ну никак не получится.\n\nНо ведь какая-то причина есть?\n\n
    15.10.2010 22:01
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.