tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери у ТЦ "Рубин" построят подземный пешеходный переход

В Твери у ТЦ "Рубин" построят подземный пешеходный переход - ТИА
15 Октября 2010 17:07
Автор: TverNews

В Твери, у торгового центра «Рубин» построят подземный пешеходный переход. А пешеходов, которые перебегают улицы где попало, инспектора ГАИ штрафуют и будут штрафовать впредь. 15 октября начальник УГИБДД по Тверской области Валерий Кучерявых на пресс-конференции в ТИА рассказал о дорожной обстановке в регионе и ответил на вопросы тверских журналистов.

По итогам 9 месяцев Тверская область находится на 1 месте по темпам снижения числа ДТП. Но, по мнению главного гаишника, ситуация на дорогах продолжает оставаться напряженной. Так в этом году на дорогах региона произошло 1638 крупных аварий, в которых погибли 206 человек и 2105 получили ранения. За 2010 год гаишниками региона выявлено 318 тыс. нарушений правил дорожного движения, из них 38,5 тысяч допустили пешеходы.

Большое внимание инспекция уделяет неотвратимости наказания.

- Мы активно работаем с судами. Наказание должно находить того, кто его заслужил. В этом году в суды направлено 13.2 тыс. административных материалов. Спасибо председателю областного суда Александру Карташову за помощь в этой работе, сказал Валерий Владимирович.

30 сентября на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области был принят закон, регулирующий межмуниципальные автомобильные перевозки. На пресс-конференции начальник областной ГАИ высказал свое мнение по поводу этого закона.

- Этот закон давно был нужен региону, спасибо парламенту, что теперь он у нас есть. Это важный шаг вперед. Сейчас уже составляется график проведения конкурсов на разные маршруты. Конкурс станет своеобразным допуском, недобросовестные перевозчики получить его не смогут. К 2012 году ситуация с пассажирскими перевозками и аварийностью на пассажирском автотранспорте должна стабилизироваться.

1 ноября 2009 года для всех полисов ОСАГО начала действовать Упрощенная схема регистрации ДТП без участия инспектора ГАИ. То есть если по оценке водителя сумма страховки не превысит 25 000 рублей, то оформить аварию он может сам. Это касается многочисленных ДТП-мелочевок. Предполагалось, что это новшество разгрузит инспекторов ГАИ, а водителям не придется из-за царапины подолгу стоять на месте аварии, теряя свое время и создавая пробку. Но, как оказалось, страховщики в регионе не спешат налаживать эту работу и всячески стараются не выплачивать страховку по таким авариям.

- Благодаря председателя Комитета по безопасности Государственной Думы РФ Владимира Васильева, в сентябре нам удалось собрать за круглым столом представителей основных страховых компаний, общественность. После заседания была создана рабочая группа, которая наладит работу по оформлению таких ДТП. В Тверской области будет создана служба комиссаров-экспертов, которая будет следить за страховыми выплатами.

Говоря о планах на 2010 год, Валерий Кучерявых сообщил, что уже в этом году в Твери и на трассе «Россия» будут установлены стационарные видеокамеры, фиксирующие нарушения скоростного режима. Кроме того, все патрульные автомобили будут оборудованы системой ГЛОНАСС для того, чтобы контролировать, где находятся экипажи.

Валерий Кучерявых рассказал и о том, как будет решаться проблема с новым торговым центром «Рубин». Пешеходы здесь перебегают дорогу, где придется.

- У торговых центров «Рубин» и «Карусель» будут построены подземные пешеходные переходы. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Конечно, строительство подземного пешеходного перехода у «Рубина» нужно было закладывать в проект торгового центра, но это сделано не было. Ежедневно к «Рубину» мы выставляем инспектора, чтобы он, насколько это возможно, контролировал безопасность движения.

13 октября ТИА опубликовало статью о том, что в Тверской области в новом формате проходит операция «Пешеход»: нерадивых водителей штрафуют за то, что они не пропускают пешеходов на зебре. Новость вызвала активное обсуждение. Читатели, очевидно – автомобилисты, высказали предложение провести подобную акцию для пешеходов, перебегающих дорогу где попало. Корреспондент ТИА передала это предложение главному гаишнику. Как оказалось, такая операция уже есть и активно реализуется.

- Для контроля за нерадивыми пешеходами была проведена полная передислокация патрулей ГАИ, перед инспекторами была поставлена задача наказывать пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленном месте. Только на Тверском проспекте, в районе бульвара Радищева за неделю наказывается более 100 таких нарушителей.

Правда, по словам Валерия Кучерявых, с пешеходами куда сложнее, чем с водителями. Если автомобилисты обязаны иметь при себе документы, то установить личность нарушителя-пешехода не всегда просто.

Главный гаишник дал свою оценку и проходящему в Твери ремонту дорог.

- То, что выделены деньги и то, что дороги ремонтируются, это прекрасно. Но вот качество ремонта безобразное. В асфальте, по которому еще никто еще не успел проехать, уже есть поры. А это значит, что зиму ему не пережить. О том, где будет проходить ремонт, заранее людей не оповестили, в итоге на ремонтируемых дорогах возникают большие пробки, автомобили не могут разъехаться – дело доходит до драк.

Как рассказал Валерий Владимирович, по завершению ремонта в городской Администрации будет проведено совещание, на котором будут подведены его итоги. Главный гаишник считает, что в большинстве случаев, ремонт дорог принимать нельзя.

Комментарии (11)

  • Странная у нас страна! Из года в год. Регулярно и постоянно. Не уставая ни на минуту нам гадят дорожники и коммунальщики! Воду не греют, снег не убирают, асфальтируют лужи. Происки ЦРУ?..\n\n
    15.10.2010 17:54
    0 | 0

  • Странно. А Бабичев сказал сегодня же что там и так два перехода есть и их достаточнно\n\n
    15.10.2010 18:34
    0 | 0

    • судя по ответам Бабичева, он далёк от реального положения дел...\n\n
      15.10.2010 23:29
      0 | 0

  • \"У торговых центров «Рубин» и «Карусель» будут построены подземные пешеходные переходы.\"\n\nНу, братцы \"прокладки\", готовьтесь к пробкам на время строительства.\n\n
    15.10.2010 18:35
    0 | 0

  • Кучерявый - главный негодяй всея руси ))\n\n
    15.10.2010 23:29
    0 | 0

  • А вы что считаете, что всё будет образовываться по щучьему велению? Ну, будете пока строятся переходы, какими-нибудь другими путями ездить. Зато для пешеходов, которых вы так ругаете , сделают безопасный днем переход! И не надо будет считать метры-километры, которые они не хотят проходить.\n\nВот и получим равновесие... только, наверное к пенсии моего сына.\n\n
    16.10.2010 01:19
    0 | 0

  • да с новым правилом по поводу пешеходов вообще творится беспредел...сотрудники ГБДДД переквалифицировались в кинорежиссеров.....премии хотят получить не меньше Оскар....и пока на пешеходном переходе сотрудник стоит с камерой за его спиной пешеходы вообще устривают беспредел.....15 октября я ездила по городу и из-за этих киносъемок насчитала более 20 аварий...\n\n
    16.10.2010 10:13
    0 | 0

  • Ну, цифры не сказал, так хоть признал очевидное. И то хорошо...\n\nА вот результатов от спецоперации по пешеходам я не вижу...\n\nЯ один такой слепой?\n\n
    16.10.2010 13:33
    0 | 0

    • Крови хочешь?\n\n
      18.10.2010 13:18
      0 | 0

  • Когда открывался ТЦ \"Олимп\" был тоже хаос!! Сейчас чуть-чуть получше, хотя обещанной начальником УГИБДД стоянки для клиентов вместо платной автостоянки так и не было сделано!!! Деньги, деньги, деньги... Сейчас почти такая же ситуация с ТЦ \"Рубин\" - почему ГИБДД и главный архитектор г. Твери согласовали именно такое размещение стоянки машин без учёта логики непонятно. Правильно, так больше машин войдёт - опять деньги... Земля то в Твери не дешёвая! Нужно срочно переделывать парковку, иначе проблема будет вечная!!! Нужно запретить стоянку машин прямо около проспекта Калинина и сделать заезд со стороны остновки \"Пролетарка\" и выезд со стороны остновки \"б-р Ногина\", предварительно расширив проезжую часть в данных местах на 2 ряда (это позволяет ширина тротуара!) Также необходимо запретить поворот к стоянке со стороны, противоположной ТЦ \"Рубин\" и сделать разворот в районе светофора у остановки \"Пролетарка\" - тогда проблем будет поменьше. Для удобства пешеходов можно построить надземный пешеходный переход (дешевле обсуждаемого подземного!) примерно по центру ТЦ \"Рубин\". И делать это нужно немедленно! Также, для безопасности пешеходов нужно сделать ограждение по периметру стоянки у ТЦ \"Рубин\" и напротив с другой стороны дороги, чтобы у пешеходов были только установленные места для перехода! Тогда несколько десятков жизней удастся сохранить.\n\nГИБДД вообще надо вместе с администрацией города и ТГТУ (автомобильная кафедра) заняться организацией движения в г. Твери, а не заниматься пустыми(!!!) проверками автомашин и непонятной фиксацией нарушений. Лучше бы поставили стационарные камеры в оживлённых и проблемных местах - так сложнее \"отмазать\" за совершённые нарушения ПДД и порядка бы от этого стало больше, а то по городу \"летают\" более 100 км/ч \"безбашенные\" водители, а их вместо лишения \"прав\" отмазывают \"по блату\"!\n\n\n\n
    17.10.2010 20:41
    0 | 0

  • Из заголовка статьи следует, что переход у Рубина БУДЕТ ПОСТРОЕН. ТИА, откуда такая уверенность? ГАИ внесло ПРЕДЛОЖЕНИЕ в мэрию о том, что надо бы его построить. Какова будет реакция, и найдутся ли деньги - большой вопрос. И явно быстро не решаемый. Не корректно.\n\n
    18.10.2010 09:28
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.