tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

С тверскими дружинниками встретился глава Твери Владимир Бабичев

С тверскими дружинниками встретился глава Твери Владимир Бабичев - ТИА
18 Октября 2010 10:24
Автор: TverNews

Глава Твери Владимир Бабичев встретился с руководителями народных дружин города и обсудил с ними проблемы и перспективы этого добровольческого движения.

О том, что добровольные народные дружины сегодня городу нужны, красноречиво говорит приводимая представителями правоохранительных органов и администрации города статистика: значительное снижение преступлений за время патрулирования. Кроме того, внушительные данные и о выявленных административных правонарушениях: всего более 500 протоколов, из них 78 за мелкое хулиганство, 245 за нарушение антиалкогольного законодательства. Прошло задержание 4 лиц, находящихся в федеральном розыске. И это только в общей сложности за 5 месяцев работы.

Сегодня в Твери действует 5 отрядов народных дружин: 1 городской и 4 районных. Формировались они из активистов-общественников, сотрудников частных охранных предприятий, казаков и просто добровольцев. Городская дружина насчитывает 78 сотрудников, чуть больше в районных отделениях. Работают еженедельно, у каждого патруля свой маршрут. Охвачены основные места отдыха тверитян: городской сад, улица Трехсвятская, парк Победы, Бобачевская и Березовая рощи и т.д. Патрулирование осуществляется совместно с сотрудниками милиции, поскольку сами дружинники, например, не имеют права проверять документы. Но само присутствие их на тверских улицах – хорошая профилактическая работа, говорят представители правоохранительных органов.

Рабата начата, но для того, чтобы она была серьезной и полноценной, нужна четкая законодательная база. Законодательным собранием Тверской области принят соответствующий закон, администрацией города Твери разработано Положение. Но необходимы доработки: в первую очередь, в части социальных гарантий дружинников, страхованиях их жизни и здоровья.

- Практическая работа уже идет и вполне успешно, а нормативная база пока, к сожалению, запаздывает. Мы понимаем, что необходимо ускорить процесс создания правовых документов в части страхования добровольцев, — сказал глава Твери Владимир Бабичев. - На днях я встречался с председателем Законодательного собрания Тверской области Андреем Епишиным, и мы обсудили возможные варианты страхования добровольцев. Пришли к выводу, что это финансирование должной быть в равных долях - из городской казны и в качестве субсидии из областного бюджета. Сейчас мы формируется бюджет и обязательно это учтем.

Одним из предложений руководителей тверских добровольных дружин было и введение стимулирования и поощрения для особо отличившихся участников патрулей. Вознаграждение не обязательно должно быть денежным: подойдут билеты в кино, на концерты, в театры. Это стало бы хорошим подарком, а также и стимулом для развития этого движения среди молодежи. Уже сегодня свою готовность к патрулированию тверских улиц высказали вузы Твери. Необходимо, считают дружинники, привлекать и молодежные активы партий. Например, «Молодую гвардию» «Единой России»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.