tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

До 1 января 2012 года все жилые дома должны быть оснащены приборами учёта потребляемой воды, газа, тепловой и электрической энергии

21 Октября 2010 16:04
Автор: TverNews

До 1 января 2012 года все жилые дома должны быть оснащены приборами учёта потребляемой воды, газа, тепловой и электрической энергии – таково требование федерального законодательства. Что в связи с этим должны предпринять собственники жилья и какие трудности их могут ожидать – этим вопросам был посвящен лекторий для членов общественного совета по территориальному общественному управлению при администрации Твери и актива ТОС, прошедший в здании городской администрации 20 октября.

За последний год практика проведения лекториев для актива общественности стала одним из традиционных и наиболее востребованных способов взаимодействия муниципалитета и органов ТОС. Тема для обсуждения определяется заранее на основе пожеланий жителей, на встречу приглашаются квалифицированные специалисты, готовые пояснить все тонкости и нюансы конкретного вопроса.

Тема индивидуальных и общедомовых приборов учёта потребляемых коммунальных услуг сегодня является весьма актуальной – ведь их приобретение и установка должны быть осуществлены за счёт собственника. А времени на это осталось не так уж и много – чуть больше года. При этом представители общественности не раз сетовали на недостаток и разрозненность информации по данному вопросу. Прошедший лекторий был призван помочь тверитянам прояснить ситуацию. Специально для представителей общественности отделом по работе с ТОС администрации города была подготовлена методическая брошюра, в которой описаны все необходимые действия, приведены выдержки из действующего законодательства, разъяснены принципы расчёта коммунальных платежей.

Так, решение об установке общедомового прибора учёта должно быть принято на общем собрании собственников, после чего управляющая компания обращается к поставщику услуги за получением технических условий. На их основании готовится проектная документация, которая также согласовывается с коммунальщиками. После этого можно приступать к установке счётчика, затем – приёмка, и наконец ввод в эксплуатацию. Похожий порядок действует и при установке индивидуальных счётчиков.
Кроме того, в ходе встречи на все вопросы общественников обстоятельно ответили специалисты ОАО «Тверские коммунальные системы», ООО «Тверь Водоканал» и городского департамента ЖКХ.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (1)

  • А если собрание решит, что счетчики им не нужны? Что тогда будет делать Администрация города? И как можно установить газовый счетчик на дом? Это нереально. Ну, и совет всем, кто прочитал про этот алгоритм действий: не надо никуда ходить. Надо просто выбрать организацию, которая устанавливает счетчики. Эта организация все и сделает: и технические условия возьмет и проект разработает и счетчик установит. Напрягаться не придется. Вот только меня интересует такой вопрос : что такое ТОС? Все время читаю: ТОС да ТОС. Чем они управляют и какие у них функции у этих людей. Видно сильно нужная организация, раз председателей \"одиночных\" ТСЖ почему-то не приглашают на учебные семинары, причем постоянно!\n\n
    21.10.2010 22:25
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.