tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2010 году в Тверской области амнистировали 4 осужденных

22 Октября 2010 13:55
Автор: TverNews

21 октября завершилось действие амнистии, приуроченной к 65-летию Победы. В апреле этого года Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (от 16.04.2010 г. № 3519-5 ГД) была объявлена амнистия в связи с празднованием 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Документ был опубликован в «Российской газете» 21 апреля 2010 года, соответственно с этого дня амнистия вступила в действие. Напомним, что, согласно тексту постановления, амнистия распространялась на ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, проработавших не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, и жителей блокадного Ленинграда. Также амнистировались узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период второй мировой войны.

Амнистия не применялась к лицам, совершившим преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.

За 6 месяцев проведения амнистии в учреждениях УФСИН России по Тверской области под ее действие подпали лишь четверо осужденных мужчин (все они - труженики тыла):

- двое из них были осуждены к наказаниям и мерам уголовного характера без изоляции от общества и состояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Один из них был осужден к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, освобожден от наказания (по амнистии) 29 апреля, другой - к 2 месяцам ограничения свободы, освобожден от наказания 30 апреля;

- еще двое были осуждены к лишению свободы: осужденный А. был приговорен к 8 годам лишения свободы по ст. 105 ч. 1 УК РФ (потерпевший не является несовершеннолетним), отбывал наказание в ИК-1, освобожден от дальнейшего отбывания наказания 9 июня; по этой же статье к 6 годам 6 месяцам лишения свободы был приговорен и осужденный Е. (потерпевшая – жена осужденного), отбывал наказание в ИК-9, освобожден 10 июня.

Нынешняя амнистия распространялась на узкую категорию лиц, а потому и число амнистированных не столь велико. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (1)

  • Уголовный кодекс РФ, Статья 105. Убийство\n\n
    22.10.2010 14:29
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.