tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Граната тянет на 4 года лишения свободы

25 Октября 2010 16:06
Автор: TverNews

Заместителем прокурора Пролетарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гр-на У., водителя одной из тверских фирм, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и сбыт боеприпасов).

По данным предварительного следствия, мужчина нашел в Лихославльском районе гранату Ф-1, взял ее и хранил по месту работы, а позже сбыл ее своему знакомому.

Уголовное дело для рассмотрения направлено мировому судье судебного участка № 3 Пролетарского района г. Твери для рассмотрения по существу. Предварительное следствие по делу проводилось отделом дознания УВД по г. Твери. Сообщает сайт прокуратуры области.

Справка:

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.