tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

28 октября в Кимрах произошел страшный пожар. Он унес жизни трех человек

28 октября в Кимрах произошел страшный пожар. Он унес жизни трех человек - ТИА
28 Октября 2010 13:37
Автор: TverNews

В половину второго ночи в пожарную часть № 11 поступило сообщение о пожаре. Горела 4-хкомнатная квартира в пятиэтажном доме № 32 на улице 50 лет ВЛКСМ. Спустя десять минут, к месту происшествия приехали пожарные расчеты. В квартире уже наблюдалось открытое горение. На месте к работе приступили огнеборцы 11-й и 18-й пожарных частей города Кимры и два звена ГДЗС (газодымозащитная служба).

В квартиру удалось зайти спустя 20 минут, когда удалось справиться с открытым огнем. На кухне в сидячем положении был обнаружен труп 31-летнего мужчины. А в комнатах еще двое погибших: 30-летний мужчина и 60-летняя женщина. По версии сотрудников МЧС, причиной пожара стало, скорее всего, неосторожное обращение с огнем.

Как рассказал журналистам Арсен Григорян, начальник Управления МЧС по Тверской области, в этом году смертность в огне выше в разы. Если в прошлом году было зафиксировано 9 погибших, то в этом году – 20.

- Мы обеспокоены такой сложившейся ситуацией. Надо проводить ряд комплексных мер. В ближайший понедельник мы проведем комиссию по чрезвычайным ситуациям с начальниками пожарных подразделений муниципальных образований. Они расскажут, как проводится в районах работа с людьми по предупреждению и профилактике ЧС.

Спасатели еще раз напоминают: в случае возникновения любой чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «01», а с сотового – 112. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – 39-99-99

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.