tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Милиционеров и гаишников обязали пристегиваться, а все автомобилисты теперь должны всегда ездить с включенным ближним светом

 Милиционеров и гаишников обязали пристегиваться, а все автомобилисты теперь должны всегда ездить с включенным ближним светом - ТИА
29 Октября 2010 17:20
Автор: TverNews

С 20 ноября вступают в силу изменения в ПДД. Скоро водители будут обязаны круглосуточно ездить с включенным ближним светом фар. А при въезде на круговое движение необходимо будет уступать дорогу. Кроме того, ужесточаются требования для водителя при пропуске пешеходов на зебре. 29 октября в УГИБДД по Тверской области начальник отдела ДПС Алексей Смирнов рассказал о грядущих переменах.

1. С 20 ноября все автомобилисты обязаны ездить с включенными дневными ходовыми огнями. Ходовые огни устанавливаются на современных авто и включаются автоматически при повороте ключа зажигания. На отечественных же авто таких огней нет, как, впрочем, их нет и на старых иномарках. Заменой ходовых огней в таком случае будет ближний свет. То есть с 20 ноября водители будут обязаны всегда ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом. Эта мера вносится для повышения безопасности. Автомобиль «с подсветкой» значительно лучше заметен на дороге.

2. Ужесточаются требования к водителям при проезде пешеходных переходов. Раньше водитель должен пропустить, а пешеход убедиться, что не приближается автомобиль. С 20 ноября вступают новые требования. Теперь водитель при подъезде к пешеходному переходу должен снизить скорость, вплоть до остановки, и убедиться, что пешеходов нет – никто не собирается переходить проезжую часть. Даже если пешеход только вступил на зебру, водитель будет обязан затормозить, а не давить на газ, чтобы успеть проскочить.

3. С 20 ноября все сотрудники оперативных служб - милиция, ГАИ, «Скорая» и другие - обязаны пристегиваться в автомобилях.

4. В новых правилах четко прописан термин «ограниченная видимость».
«Ограниченная видимость» – видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
То есть если водитель совершает обгон на участке дороги с ограниченной видимостью, то тем самым он совершает административное правонарушение.

5. Уточнен термин «обгон».
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Прежде чем совершать этот маневр, водитель должен убедиться, что весь маневр будет безопасным и для него, и для других автомобилей.
Водителям же, которые едут в потоке и которых обгоняют, запрещено совершать маневры, препятствующие совершению обгона. Например, нельзя осуществлять левый поворот, когда по встречной полосе другой автомобиль идет на обгон.

6. Движение по кругу.
Правила проезда здесь меняются в корне. Если раньше преимущество имели автомобили, которые заезжают на круг, то теперь въезжающие на круг автомобили будут уступать дорогу тем, кто движется по кругу и с него съезжает.

Соответствующие знаки на таких перекрестках будут установлены. Такие изменения в ПДД внесены с целью увеличить пропускную способность улиц и дорог

Комментарии (9)

  • ну про пешеходный переход вообще круто...теперь будем стоять в пробках постоянно\n\n\n
    29.10.2010 19:54
    0 | 0

    • ути-пути, водятил detected. :)\n\n
      31.10.2010 11:07
      0 | 0

  • Второй пункт всегда выполнял, выполняю и буду выполнять. И только водятлам он костью в горле!\n\n
    31.10.2010 11:08
    0 | 0

    • главное чтобы этот пункт не стал машиной у Вас в багажнике, когда Вы резко тормознете у \"зебры\" когда на нее опустит носок ботинка пешеход...\n\n
      02.11.2010 00:43
      0 | 0

      • Уже въезжали, но на то есть страховка, а человеческая жизнь - бесценна.\n\n
        02.11.2010 09:07
        0 | 0

  • А кто будет штрафовать ГИБДДшников за то, что они не пристегнуты? Пешеходы?\n\n
    31.10.2010 18:04
    0 | 0

    • нее....будут перенимать забугорно-заокеанский опыт когда там копы штрафовали сами себя)))такие случаи описаны в сети..как правило в разделах \"курьезы\"))))\n\n
      02.11.2010 00:40
      0 | 0

  • Было бы здорово добавить пункт о том, что водитель рассчитывает на то, что остальные участники движения выполняют ПДД. А то получаются потом случаи, когда, казалось бы, стопроцентно невиновный оказывается еще и виноватым или обоюдку впихивают.\n\n
    01.11.2010 11:00
    0 | 0

  • Все изменения по делу...вот только вряд ли таким образом можно \"увеличить пропускную способность улиц и дорог\".\n\n
    01.11.2010 12:49
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.