tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской ГАИ установили памятник патрульной "копейке"

В Тверской ГАИ установили памятник патрульной "копейке" - ТИА
10 Ноября 2010 15:38
Автор: TverNews

10 ноября в УГИБДД по Тверской области отпраздновали День милиции. На постаменте возле областной ГАИ открыли памятник «копейке» - первому патрульному автомобилю, который служил верой и правдой тверским гаишникам несколько десятков лет назад.

Как сказал начальник УГИБДД по Тверской области Валерий Кучерявых:

- Наши инспектора восстановили автомобиль, на котором много лет несло службу наше управление. Этот памятник «копейке» увековечивает традиции и историю развития нашей службы.

Глава города Твери Владимир Бабичев поздравил сотрудников ГАИ с праздником и поблагодарил их за службу. Владимир Бабичев рассказал, что в 2011 году в Твери будет разработана программа по безопасности дорожного движения. Уже в следующем году тверская ГАИ получит два новых автомобиля.

Глава Твери отметил, что в нашей ГАИ на постамент поставлен автомобиль с надписью «милиция»:

- Этот памятник «ВАЗ-2101» сохранит не только традиции ГАИ, но и название всей службы. Ведь в следующем году сама структура и праздник 10 ноября поменяют свое название.

Накануне Дня милиции бывший начальник ГАИ Тверской области Леонид Оборский обкатал раритетное авто, примерно 1982 года выпуска, на тверских улицах. Своими впечатлениями от тест-драйва он поделился с журналистами.

- Впечатления отличные. Очень приятно, что меня удостоили чести проехать на этом легендарном автомобиле. Когда «копейка» вышла в серийное производство, в советском государстве было настоящее счастье. Какая радость была в ГАИ, когда инспектора пересели на «ВАЗ-2101». Первые «копейки», пришедшие в ГАИ на вооружение, сопровождали особо охраняемых лиц. Эта была большая ценность в ГАИ. Сейчас условия работы инспекторов значительно лучше, - заметил экс-начальник ГАИ.

Ко Дню милиции обновился и музей УГИБДД по Тверской области. В центре музейного зала установлен патрульный мотоцикл «Урал», который служил тверским гаишникам в 1981 – 1996 годах. С Днем милиции инспекторов сегодня поздравили и дети. Младшеклассники, с которыми гаишники регулярно проводят уроки по безопасности дорожного движения, прочитали стихи. Цветы и грамоты вручили кадеты из спецкласса ГИБДД.

Во второй половине дня сотрудники ГИБДД получили в подарок от областных властей 24 новеньких автомобиля. Губернатор Дмитрий Зеленин передал ключи от машин начальнику УВД Тверской области Александру Куликову. Автомобили будут нести службу в Твери и по области. Новые Лады Приоры и "Пятнашки" оснащены по последнему слово техники. В них есть не только алкотесторы, машины оснащены записывающей аппаратурой, чтобы отслеживать разговоры в салоне автомобиля

Видео по теме

Комментарии (2)

  • Занимаются фигней всякой... Лучше бы поставили памятник толстопузому гаишнику.\n\n
    11.11.2010 09:18
    0 | 0

    • С красной харей в момент пересчёта денег.\n\n
      11.11.2010 17:19
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.