tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дорожный фонд подал иск о расторжении государственного контракта, с подрядчика планируется взыскать порядка 10 млн. рублей

12 Ноября 2010 09:46
Автор: TverNews

Состоялась инспекционная поездка директора ГУ «Дирекция территориального Дорожного фонда Тверской области» Андрея Рассказова в Конаковский район.

В соответствии с поручением губернатора выполнен ямочный ремонт автодороги, ведущей к паромной переправе Конаково – Юрьево - Девичье протяженностью 1,8 км. Решена проблема безопасного проезда. Однако для приведения этой автодороги в нормативное состояние требуется более существенный ремонт, который предполагается провести в рамках программы по ремонту дорог на 2011 год.

Пользователями дорожной сети подвергнуто критике качество дорог Дмитрова Гора – Федоровское и Федоровское - Новоселье. Большая часть 12-километровой дороги находится в нормальном состоянии, однако участок протяженностью порядка 3 километров требует капитального ремонта. Администрации Дмитровогорского сельского поселения поручено подготовить документацию для вынесения вопроса о ремонте участка дороги на Совет по отбору объектов и включению его в планы дорожных работ на следующий год.
Конечным пунктом поездки стало посещение автодороги Дмитрова Гора - Тарлаково. В соответствии с заключенным государственным контрактом генеральным подрядчиком ООО «Оптима-Люкс» здесь не завершен ремонт, есть серьезные претензии к качеству проделанных работ. Юридической службой ГУ «Дирекция ТДФ» подан иск о расторжении государственного контракта, с подрядчика планируется взыскать порядка 10 млн. руб. за нарушение условий государственного контракта.

Несмотря на внешне благополучную дорогу, массу претензий жителей деревень Пенье и Дмитрова Гора вызвало качество съездов и отсутствие водоотвода. Специалисты дорожники отметили, что состав асфальтовой смеси не соответствует государственным стандартам по водонасыщению, что в период перепадов температур приведет к разрушению покрытия. По мнению специалистов ГУ «Дирекция ТДФ», такое дорожное покрытие не сможет прослужить отведенные нормами 8 - 10 лет, дорогу придется ремонтировать заново уже через 2 - 3 года. Сэкономил подрядчик и на укреплении обочины, вместо песчано-гравийной смеси на дороге насыпан суглинок, в результате чего на обочине образовались размывы, подступающие к дорожному полотну.

Только после расторжения контракта появится возможность вновь проводить аукцион на ремонтные работы и заключать государственный контракт на их проведение, что создает определенные неудобства жителям Конаковского района.

Конаковский район – динамично развивающееся, инвестиционно привлекательное муниципальное образование, именно поэтому областная власть обращает большое внимание на состояние инфраструктуры

Комментарии (3)

  • А из 400 миллиёнов тверских сколько взыщут?\n\n
    12.11.2010 11:00
    0 | 0

  • С кого взыщут? Иных уж нет, а те далече.Ждём громких отставок и выездных сессий суда.\n\n
    12.11.2010 12:19
    0 | 0

    • Выездных сессий суда на Бали.\n\n\n
      12.11.2010 12:48
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.