tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Чип и Дейл посвятили первокурсников Политеха в студенты

Чип и Дейл посвятили первокурсников Политеха в студенты - ТИА
12 Ноября 2010 15:36
Автор: TverNews

Очередная порция первокурсников Тверского государственного технического университета посвящена в студенты главного технического вуза региона. В этом году зрители увидели как никогда яркие и эффектные номера, демонстрирующие креативный потенциал и творческое наследие Актива Политеха.

Ударно открыл сезон факультет автоматизированных систем с темой "Лас Вегас", и, несмотря на то, что азартные игры в нашей стране запрещены, концертный зал ДК "Химволокно" стал в тот вечер оазисом авантюрных и рискованных номеров. Ребята на ФАСе активно привлекали самих первокурсников к подготовке концерта: фирменный танец в жанре C-Walk, лирическая сцена "Вероника решает умереть" и многие другие были тепло приняты зрителями. В зрительском голосовании на факультете победил легендарный СТЭМ "Жесть", который не первый сезон поражает зрителей искрометным юмором. Анастасию Ащепкову, новоизбранного профорга факультета, можно поздравить с удачным дебютом!

На посвящениях гуманитарного факультета всегда аншлаг, впрочем, не удивительно, ведь он самый многочисленный и "девичий". В этом году факультет под предводительством нового профорга Валерии Демешко показывал "Дикий Запад". Золото факультета - сильные вокал и танцевальные постановки. "Гуманитарии" не боятся исполнять песни Уитни Хьюстон. Евгения Казакова, неоднократный призер всевозможных конкурсов вокального мастерства, исполнившая песню "I Have Nothing" возможно, главный козырь факультета. Несомненная удача этого года, победитель голосования зрительских симпатий - танец "Candyman", пожалуй, самый многочисленный танец на сцене ТГТУ в этом году.

Машиностроительный факультет отправился в путешествие за мозгом, сердцем и храбростью к "Волшебнику из страны Оз". Надо признать, что факультету, кстати, тоже с новым профоргом, Павлом Хорошенковым, удалось раскрыть все свои сильные стороны. Чего стоит внушительная конструкция Железного Дровосека, которому мог бы позавидовать сам Железный Человек. Тяга к переодеваниям, перевоплощениям и самоиронии не остались непонятыми, но особенный фурор произвела танцевальная пародия на клип Леди Гаги «Alejandro». Бравые парни факультета вместе с Юлией Галкиной, исполнившей роль экстравагантной певицы – этот номер может по праву называться одним из самых ярких номеров последних лет. Стоит ли упоминать, что практически половина зрительного зала отдала свои симпатии в голосовании этому номеру.

Факультет природопользования и инженерной экологии «отправился» в середине аттестации, проходившей в эти дни в вузе, в путешествие на поезде «Москва-Севастополь». Летние поездки на море студентов Политеха определенно стимулируют на творческие победы. Факультет в тренде – в качестве «машиниста поезда» новый профорг Камиль Годжаев. У «экологов» привычно силен разговорный жанр, для них не составляют труда ни художественное слово, ни такой сложный жанр как клоунада (она же со значительным перевесом победила в зрительном голосовании), ни игра с залом. Кадры решают все, на факультете очень хорошая наследственность.

Ну и завершали марафон Политеховских Посвящений в этом году победители фестиваля «Студенческая Весна ТГТУ 2010» инженерно-строительный факультет. Последние несколько лет «строители» перехватили лидерство и с каждым разом становятся только сильнее. Возможно, дело в чрезвычайно деятельном профорге Егоре Жарникове, который уже не первый год руководит факультетом, но также нельзя не отметить слаженную команду студентов и выпускников университета. Антон Быстров, Максим Раков - для этих ребят эпитет «легендарный» - пройденный этап. Посвящение «Чип и Дейл. 37 лет спустя» - это сказочное, во всех смыслах, действо с взрывными шутками, красочными костюмами, уморительной самоиронией и Вжиком! Лучшие парни факультета, показывающие моду в образе Диснеевских принцесс – обладатели приза зрительских симпатий. На общем Посвящении, лейтмотивом была выбрана тема «строителей». Были выбраны лучшие номера, вручены дипломы зрительских симпатий. После концерта следовала традиционная afterparty вуза, во время которой были вручены «Полосатые носки» - премии за самые неожиданные достижения на политеховской сцене.

На портале внеучебной жизни вуза, а так же в социальных сетях доступны фотографии, отснятые фотографами из пресс-службы Политеха, доступно для скачивания видео с каждого из концертов. Так что у тех, кто не попал на концерты, есть реальная возможность виртуально посвятить себя в студенты. Даже если вы уже давно закончили вуз…

Центр молодежной политики ТГТУ

Авторы фото: Максим Семухин, Александр Александров, Екатерина Диская, Татьяна Вишянкова

Комментарии (3)

  • А после посвящения все отправились к \"Гаечке\"...\n\n
    12.11.2010 15:43
    0 | 0

    • Скорее в Гадик, но его, к сожалению, закрыли :)\n\n
      12.11.2010 17:35
      0 | 0

  • Детский садик,мля.\n\n\n
    08.01.2011 03:45
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.