tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Осужденные Тверской области сыграют в КВН

15 Ноября 2010 14:05
Автор: TverNews

Завтра, 16 ноября, в ИК-1 (г. Тверь) встретятся команды «веселых и находчивых» из восьми исправительных учреждений области, среди которых одна из женской ИК-5. КВН в местах лишения свободы Тверской области впервые (!) в этом году проводится в рамках общих областных игр лиги «Верхневолжье». Кавээнщикам предстоит проявить себя в конкурсах «Приветствие», «Разминка», «Музыкальный конкурс» и «Домашнее задание». Общая же тема игр этого сезона для команд и на свободе, и в неволе «Преданья старины».

Областные игры КВН в местах лишения свободы проводятся по инициативе УФ-СИН России по Тверской области при поддержке комитета по делам молодежи Тверской области и общественной организации «Преодоление» с 2002 года. Популярность КВН в местах лишения свободы не падает, так как он дает возможность творческим людям реализовать свои способности, изменить свою жизнь к лучшему, способствует реабилитации после освобождения. Как показывает практика, среди активных участников игр КВН почти не случается рецидива и освобождаются они чаще всего условно-досрочно.

Отмечается, что за эти годы команды «веселых и находчивых» практически избавились от тюремного жанра в своих выступлениях, заметно выросло актерское мастерство игроков. Еще в октябре 2006 года команда «Веселый круг» ИК-1 успешно сыграла с тогдашними областными чемпионами «на воле» - командой «Мэн ин Грин» военной академии ВКО. А в прошлом году, также в тверской ИК-1, был разыгран уже официальный Новогодний кубок среди команд «Три топора» (ТГСХА), «Мэн ин Грин» (военная академия ВКО) и «Веселый круг» (ИК-1). Победу тогда одержала команда «Три топора» - чемпион лиги «Верхневолжье» в 2009 году. В этом сезоне после определения победителей также планируется разыграть Новогодний кубок игр КВН, за который лучшая команда «с воли» поборется с лучшей командой осужденных

Комментарии (2)

  • А, в прятки слабо сыграть? Типа, осужденные прячутся, а вертухаи их ищут. Главный приз - УДО.\n\n
    15.11.2010 16:36
    0 | 0

  • Один раз уже сыграли)))\n\n
    15.11.2010 22:41
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.