tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За две недели ноября в Тверской области произошло 35 наездов на пешеходов

15 Ноября 2010 16:23
Автор: TverNews

За 10 месяцев 2010 года на территории Тверской области произошло 485 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых погибли 55 человек и ранено 458. Более половины всех ДТП с участием пешеходов произошли на пешеходных переходах, в которых 19 человек погибли и 238 получили ранения.

Как показывает анализ, большинство ДТП происходит из-за нарушения пешеходами Правил дорожного движения, невнимательности, неосторожности и просто беспечности. Причиной наезда на пешеходов на пешеходных переходах является грубое нарушение водителями п. 14.1 ПДД РФ, а именно — не предоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. В качестве примера можно привести дорожную обстановку в г. Твери 2 ноября т. г., когда в трех ДТП пострадали трое несовершеннолетних, переходящих проезжую часть по пешеходным переходам

За 14 дней ноября уже произошло 35 наездов на пешеходов, при которых 5 человек погибли и 32 получили ранения, из них 9 наездов произошли в зоне пешеходных переходов. Задумайтесь!

В Правилах дорожного движения определены строгие требования как к водителю, так и к пешеходу; выполнение этих требований призвано обеспечить безопасность движения. Так должно быть. Но на практике это выглядит иначе. Причина кроется в самих людях.

Очевидно, установленные требования еще не дошли до сознания тех, к кому они обращены — т. е. до водителей и пешеходов. Сегодня каждому необходимо объективно оценить свою культуру поведения на дороге и собственные ошибки.

Следуя негативному примеру, многие идут или проезжают на красный сигнал светофора, переходят дорогу в неустановленном месте. В итоге, встречаются два потока нарушителей Правил, происходит дорожно-транспортное происшествие. Общий знаменатель всех аварий — отсутствие культуры поведения и, как следствие, — беспечность. Так давайте ее не допускать!

Водители, уступите дорогу пешеходам на пешеходном переходе! Пешеходы, пересекайте проезжую часть только в зоне действия пешеходного перехода, убедившись при этом в безопасности!

Только взаимная внимательность, точное выполнение Правил каждым участником дорожного движения может обеспечить безопасность на наших дорогах!

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тверской области В. В. Кучерявых.

Комментарии (4)

  • ПДД РФ: 4. Обязанности пешеходов\n\n\n4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.\n\n\n4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).\n\n
    15.11.2010 19:48
    0 | 0

  • А у нас совсем иначе. Едешь, а пешеход бежит прямо под колеса. Он знает, что его должны пропустить, а что до него 2 метра - это проблемы водителя.\n\n
    15.11.2010 19:51
    0 | 0

    • По этому поводу осталось стонать пять дней. После 20-го реально проблема водителя.\n\n
      15.11.2010 20:36
      0 | 0

  • А теперь давайте посмотрим на цифры: 35 ДТП с участием пешеходов. Из них 9 (!) в зоне пешеходных переходов. Итого получается что примерно в каждом 4 случае пешеходы находились «в зоне пешеходных переходов». Хотя как это может быть – я лично не понимаю. Пешеход может находится либо на проезжей части, либо на пешеходном переходе, иного не дано.\n\nПолучается, что 3/4 ДТП с участием пешеходов связаны с нахождением этих самых пешеходов на проезжей части. Вот это и есть реальные итоги работы ГИБДД с пешеходами.\n\nС нетерпением жду новой операции «Пешеход» и победных реляций о ее проведении.\n\nP.S. Как водитель, я безусловно против пьяных и неадекватных водителей на дорогах. Но может, ГИБДД все-таки начнет работать на благо общества, а не на свой карман?\n\n\nИсточник: http://mike-h.net/?p=428\n\n
    16.11.2010 16:16
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.