tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Председатель Тверского городского совета ветеранов празднует юбилей

Председатель Тверского городского совета ветеранов празднует юбилей - ТИА
16 Ноября 2010 17:46
Автор: TverNews

16 ноября председатель Тверского городского отделения Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Руденко отмечает свой 75-летний юбилей. От имени Законодательного Собрания Тверской области Николая Андреевича поздравил Андрей Епишин.

- Вы посвятили свою жизнь самому святому делу – защите Отечества, - сказал Андрей Епишин на встрече с именинником. – На всех воинских должностях Вы работали с полной самоотдачей, творчески и инициативно. Находясь на заслуженном отдыхе, Вы продолжаете вести напряженную общественную работу. Профессионализм, чуткость и отзывчивость к людям, доброту и порядочность ценят все, кто знает Вас, кто работал с Вами.

Андрей Епишин отметил значительную роль юбиляра в развитии ветеранского движения. Под руководством Николая Андреевича городской совет ветеранов находит возможности оказывать помощь нуждающимся пенсионерам, помогать больным, малоподвижным и прикованным к постели ветеранам. Особо отмечен вклад Николая Руденко в военно-патриотическую работу среди молодежи и в присвоение Твери звания «Город воинской славы».

- В этот памятный день от всей души желаю Вам доброго здоровья, долгих лет жизни, оптимизма и бодрости, - завершил свое поздравление председатель областного парламента.

Николай Андреевич Руденко родился в 16 ноября 1935 года в селе Дягово Черниговской области. Окончил Минское высшее инженерное радиотехническое училище и Академию Генерального штаба. 39 лет отдал военной службе в войсках противовоздушной обороны, охраняя границы Родины на территории Белоруссии, Туркестанского и Дальневосточного округов, в качестве командира подразделений и соединений во Вьетнаме и Египте. Вышел в отставку в 1991 году в звании генерал-майора. С 1992 года принимает активное участие в ветеранском движении. С 2004 года – председатель Заволжского районного совета ветеранов. С 2006 по 2008 год возглавлял общественную палату Твери. С 2008 года – председатель Тверского городского совета ветеранов.

За заслуги перед Родиной Николай Андреевич награжден двумя орденами Красного Знамени, 23-мя отечественными медалями и 6-ю медалями иностранных государств, Почетным знаком главы Твери «За заслуги перед городом», памятным знаком «700 лет начала Великого княжения Михаила Ярославича Тверского»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.