tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери ставка земельного налога для автокооперативов будет снижена

26 Ноября 2010 09:13
Автор: TverNews

На радость автокооперативам депутаты Тверской городской Думы приняли решение о снижении ставки земельного налога. Так, с 1 января 2011 года ставка составит 0,15% (в этом году она 0,2%). Депутаты приняли такое решение по просьбам трудящихся.

Совсем недавно глава Твери Владимир Бабичев, депутаты Екатерина Глебова и Сергей Аксенов встречались с руководителями автокооперативов. На встрече общественность попросила власть по возможности снизить ставку земельного налога. Власть пошла навстречу народу. 25 ноября этот вопрос был вынесен на очередное заседание ТГД, которое нашло отклик у депутатов. Однако народные избранники не поддержали просьбу Лилии Корниенко снизить ставку земельного налога для промышленных предприятий. В будущем году она составит 1,2%:

— Я предлагаю внести поправку и оставить ставку земельного налога для предприятий 1,1%, как в этом году. Просто если мы сейчас проголосуем против, мы загубим промышленность.

Отклик у коллег Лилия Корниенко не нашла. Депутаты решили, что ставка и сейчас уже льготная, так как в налоговом кодексе она предусмотрена в 1,5%.

 Депутат Тверской городской Думы, лидер фракции КПРФ в ТГД Артем Гончаров:

- А вот для некоторых категорий ставка поднялась. Для земельных участков, представленных для размещения производственных объектов, ставка составит 1,2 % вместо прежней 1,1%, для земли под объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания она будет 1,5 % вместо 1,3 %. За это решение выступила вся фракция КПРФ в Тверской городской Думе. Новые ставки и так льготные. Кризис завершился, и производство, и особенно торговля, вполне успешно возвращаются к прежним объемам работы. Предоставлять льготы столь долгое время мы не можем,  предприятия должны решать свои проблемы сами, а не перекладывать их на муниципалитет.

Комментарии (5)

  • Продавили всё же бедненькие гаражисты! Впрочем, это не помешает им с НГ взвинтить цены на свои \"услуги\".\n\n
    26.11.2010 09:58
    0 | 0

  • нормально, теперь гаражи приравнены к ПМЖ\n\n
    26.11.2010 12:13
    0 | 0

  • А у Корниенко лоббирование интереса своего завода сорвалось!\n\n
    26.11.2010 17:39
    0 | 0

  • кроме волжского пекаря в городе еще не мало предприятий, особенно интересна позиция депутата от кпрф, слесаря ТВЗ Голованихина с пеной отстаивающего повышение коэффициента для предприятий, вот уж наверное поблагодарят его коллеги с вагонзавода уходящие почти на 2 месяца в вынужденный отпуск, у завода и так все не просто, а тут такая \"услуга\" от своего работника Ай да коммунисты ай да молодцы \"фабрики - рабочим\" и тут кухарки и слесаря науправляют\n\n\n
    27.11.2010 01:56
    0 | 0

  • лучше бы сказали сколько будем платить налог на имущество в 2011 году и на землю ,во будет.\n\n
    15.12.2010 22:30
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.