tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На месте крушения "Невского экспресса" заложили памятный камень и установили крест

На месте крушения "Невского экспресса" заложили памятный камень и установили крест - ТИА
29 Ноября 2010 10:41
Автор: TverNews

Сегодня на месте крушения «Невского экспресса» под Бологое прошла панихида и митинг, посвященные жертвам теракта. Кроме того, на месте трагедии был заложен памятный камень, а через год здесь построят Стелу в память о жертвах трагедии. Дмитрий Зеленин уже выложил в Twitter фото мероприятия

27 ноября прошлого года в 21.30 на перегоне между станциями Алешинка и Угловка на границе Тверской и Новгородской областей прозошел террористический акт. Он унес жизни 28 человек, более 90 получили ранения. Сегодня, спустя год, на месте крушения поезда пройдет траурный митинг. В момент катастрофы еще было неизвестно, на чьей территории случилась трагедия – Тверской или Новгородской, губернатор Дмитрий Зеленин сразу включился в организацию спасения людей.

На место трагедии выехало максимальное количество машин «Скорой помощи» из всех близлежащих муниципальных образований, а также специализированные машины из областного центра. Персонал всех районных больниц прибыл на место работы. Эта работа была организована в минимальные сроки. На место трагедии выехали спасатели и представители всех необходимых служб.

Д.В. Зеленин: - Хочу поблагодарить всех, кто в те тяжелые дни не жалея сил делал всё возможное, чтобы помочь пострадавшим. Всех задействованных сотрудников МЧС, медицинских учреждений, общепита, сферы обслуживания. Особые слова благодарности – главе района Анатолию Михайловичу Лебедеву, представителям местного самоуправления района. И, конечно же, самим бологовцам – таким, как пенсионерка Елена Михайловна Голубева, приютившая и тем самым спасшая целую группу раненых. Таких людей было немало. Как немало было и тех, кто откликнулся на случившееся и помог пострадавшим деньгами, теплыми вещами, просто добрым словом…

Пенсионерка Елена Михайловна Голубева помогала спасть тех, кто пострадал в этой катастрофе. 11 ноября 2010 года губернатор подписал распоряжение о награждении Е.М. Голубевой знаком губернатора «Во благо земли Тверской». «За значительный личный вклад, помощь и активное участие в ликвидации последствий крушения «Невского экспресса», - говорится в распоряжении губернатора. Награду Елена Михайловна получила 26 ноября, в канун трагической даты. А сегодня губернатор побывает в гостях у пенсионерки в новом доме.

После «разбора полетов» губернатор отметил необходимость создания более эффективной системы реагирования. В связи с этим он поставил задачу отремонтировать дорогу от поселка Лыкошино до дер. Хмелевка Валдайского с/п. Ремонт ведется и будет продолжен в следующем году. Но уже сейчас часть дороги (от Лыкошино до места трагедии) стала намного лучше.

К лету 2011 года завершится строительство вертолетной площадки в Вышневолоцком районе. Ведется работа по компьютеризации диспетчерской службы «Скорой помощи».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.