tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

«Шериф» завершил домашнюю серию победой над «Ригой»

«Шериф» завершил домашнюю серию победой над «Ригой» - ТИА
30 Ноября 2010 09:32
Автор: TverNews

Тверской «Шериф» закончил свою трехматчевую домашнюю серию с иностранными клубами победой со счетом 2:1 над одним из лидеров Западной конференции СК «Рига».

Судьбу этой игры подопечные Николая Варянова решили уже в первом периоде: сначала Игорь Комбачев, а затем Павел Зотов по разу огорчили рижского вратаря. Хозяева уверенно сохраняли свое преимущество, позволив гостям забросить одну шайбу лишь в середине заключительной двадцатиминутки. Финального штурма рижан не последовало, и динамовская молодежка спокойно довела матч до победы.

Таким образом, в трех играх на своем льду «Шериф» впервые в сезоне провел победную серию, набрав 8 очков из 9 возможных. Этот результат позволил тверской команде подняться на 10 строчку в Западной конференции и вплотную приблизиться к зоне плэй-офф.

Леонидс Тамбиевс, гл. тренер СК «Рига» (Рига):

- Два периода «Шериф» выглядел лучше нас, больше двигался, играл с большим желанием. В третьем периоде мы внесли коррективы, постарались встряхнуть ребят. Начали доминировать, но отыграться с 0:2 при цепкой игре соперника в обороне было уже невозможно.

- Хотя согласно турнирной таблицы именно Ваша команда была фаворитом в этом матче?

- Я не согласен, поскольку молодежный хоккей настолько непредсказуем: здесь каждый может обыграть каждого, несмотря на количество набранных очков, здесь нет такого понятия лидеры и аутсайдеры. Вот у нас две игры в Москве и сегодня в Твери – никак не можем выиграть, хотя до этого в Беларуси всё было удачно. Видимо, команда попала в физическую яму, очень тяжелый график: восемь игр подряд на выезде плюс наши сборники… Ждем перерыва, надо восстановится, подлечить травмы.


Николай Варянов, гл. тренер ХК «Шериф» (Тверская область):

- Снова ставили задачу играть только на победу, и сами видите, у нас это получается. Спасибо большое ребятам!

- Три победы подряд – такого в этом сезоне у «Шерифа» еще не было!

- Работаем! Ребята трудятся на тренировках, проводим серьезные тактические занятия. А главное в играх ребята выполняют поставленные задачи, и всё получается.

- В этом году Вы больше не сыграете в Твери, более того – вернетесь на свой лед только конце января…

- Да уж выезд у нас будет и очень долгим, и очень тяжелым: Латвия, Белоруссия, Урал. Но что делать, уже готовимся к этому. В том числе и психологически. Уверен, каждый из этих восьми матчей получится непростым, но играть будем только на победу. Это наша жизнь.

Сообщает пресс-служба ХК «Динамо»

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.