tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области утонули два рыбака

30 Ноября 2010 10:27
Автор: TverNews

29 ноября в Конаково на реке Донховка, в районе улицы Маяковского утонул мужчина. Трагедия произошла в два часа дня, потому было множество свидетелей трагедии. Мужчина 40 - 45 лет вышел на тонкий лед, чтобы половить рыбу, но под его весом он треснул. Рыбак оказался в воде. Прохожие тут же вызвали спасателей, которые незамедлительно приехали на место. Мужчина еще был жив. Но подойти к рыбаку было крайне сложно, рассказал ТИА главный специалист экспертного отдела ГИМС Александр Ецик. Тонкий лед не позволил быстро провести операцию спасения. В итоге мужчина умер от переохлаждения и ушел под воду. Личность погибшего пока установить не удалось. Сегодня водолазы Конаковской поисково-маневренной группы приступят к извлечению тела.

Вчера еще один рыбак нашел свою смерть на тонком льду. Около 12 часов дня на реке Шоша в поселке Льнозавода был обнаружен мужчина 37-го года рождения. Его нашел проезжавший мимо местный житель. Рыбак провалился под лед наполовину, в таком положении его и нашли. По словам Александра Ецика, судмедэкспертам предстоит выяснить причину смерти – то ли это переохлаждение, то ли остановка сердца от полученного шока.

Сотрудники ГИМС предупреждают: не выходите на тонкий лед, ни один улов не стоит вашей жизни. Подумайте о себе и своих близких. Зачем испытывать судьбу, когда можно пару недель подождать, пока морозы полностью скуют озера и реки. Как заверили сотрудники ГИМС, если температура семь дней будет держаться -20 градусов, то через неделю на водоемах, где нет течения, а это озера, можно уже ловить. Чтобы выходить на лед рек, надо ждать гораздо дольше

Комментарии (1)

  • Как говорится, первый пошел...\n\n
    30.11.2010 13:43
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.