tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина прокомментировал Послание Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию

Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина прокомментировал  Послание Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию - ТИА
30 Ноября 2010 16:53
Автор: TverNews

- В Послании Президента был дан детальный и глубокий анализ последовательной и системной модернизации экономики, социальной сферы и системы государственного управления.

Безусловную поддержку у меня лично вызвали задачи, обозначенные Президентом в вопросах демографии. Законодательное Собрание системно работает над созданием правовой базы для решения этих проблем. Подчеркну, что предложенная Дмитрием Анатольевичем Медведевым Программа эффективной государственной политики в сфере охраны детства – содержит четкий набор предельно реалистичных и конкретных мер.

К ним можно отнести и предложение по выделению масштабных ассигнований на реконструкцию детских больниц и поликлиник, диспансеризацию подростков, и предложенный регионам конкретный комплексный подход к решению проблем дефицита мест в детских садах. И - меры по поддержке многодетных семей. Безвозмездное выделение земельных участков при рождении третьего и последующих детей – это рациональный и очень правильный шаг, который способен дать эффект именно в таких регионах как наша Тверская область.

Особое внимание Дмитрий Анатольевич Медведев уделил проблемам детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, их социальной адаптации в обществе. Хочу отметить, что в этой связи еще более актуальным становится наше предложение о создании в Тверской области департамента материнства, детства и семейной политики.

Среди наиболее актуальных положений Послания Президента я хочу особо выделить те, которые касаются инвестиционной деятельности. К повышению качества жизни необходимо идти через создание инновационных производств, новых рабочих мест, промышленных площадок. Именно на это мы делаем ставку при разработке законов Тверской области в сфере экономики, в частности, при создании индустриальных парков.

В сфере политики абсолютно логичным является предложение Президента распространить пропорционально-смешанную систему выборов на уровень городских округов и муниципальных районов. Это даст возможность, с одной стороны, укрепить позиции партий на низовом звене, с другой стороны, усилить саму систему местного самоуправления.

В законотворческой деятельности Президент предложил шире использовать практику общественных слушаний, которая эффективно зарекомендовала себя при подготовке федерального закона «О полиции». Хочу отметить, что у нас такой опыт уже есть – Законодательное Собрание активно взаимодействовало с общественностью при разработке закона об ограничении продажи алкоголя, вступившего в силу 20 ноября этого года.

Все положения Послания будут подробно изучены депутатами и вынесены на обсуждение постоянных комитетов для того, чтобы законы и нормативные правовые акты, необходимые для реализации задач, поставленных Президентом, были вовремя подготовлены и начали работать.
Глава государства рассчитывает на нашу поддержку – мы обязаны ее обеспечить

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.