tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

За десять месяцев этого года в Твери было зарегистрировано 8947 преступлений

01 Декабря 2010 14:31
Автор: TverNews

30 ноября в администрации Твери состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. В администрациях районов города выделены помещения, где участковые уполномоченные ведут прием граждан. Всего в Твери 128 участковых, за 10 месяцев этого года им поступило от горожан около 30 тысяч заявлений.

Во всех районах города идет работа по установке видеокамер, в том числе с представителями малого бизнеса по оборудованию их объектов и прилегающих территорий камерами видеонаблюдения. Большое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности дошкольных и учебных заведений. Все активнее в работу по профилактике правонарушений и поддержанию общественного порядка во дворах и на улицах Твери включаются органы территориального местного самоуправления.

Об эффективности всех этих мер свидетельствует и тенденция к снижению преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. По словам заместителя начальника УВД города Твери, начальника милиции общественной безопасности Олега Мордвинова, за десять месяцев этого года на территории областного центра было зарегистрировано 8947 преступлений. В прошлом году за такой же период эта цифра превышала 11500.

Одним из знаковых событий этого года, несомненно, является создание в Твери городской добровольной народной дружины, члены которой с конца апреля приступили к патрулированию улиц совместно с нарядами ППС. Кстати, наш город стал одним из первых, где ДНД организована на таком серьезном уровне. Сегодня городская дружина, в которую входят работники ЧОПов, насчитывает уже 82 человека, плюс 19 заявлений добровольцев находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, в районах города сформированы собственные дружины, в ряды которых принято около ста человек – это студенты учебных заведений, сотрудники районных администраций и предприятий, казаки.

Уже сейчас есть серьезные результаты работы ДНД в Твери. Дружинниками было выявлено более 1300 административных правонарушений, почти 800 из них связаны с нарушением антиалкогольного законодательства, 148 нарушений режима пребывания иностранных граждан. Также пресечено около 250 мелких хулиганств и 151 нарушитель общественного порядка доставлен в медвытрезвитель. Кроме того, при участии членов ДНД были задержаны 5 находящихся в розыске граждан.

Участники совещания также обсудили план работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе на 2011 год. Особое внимание решено уделить наиболее проблемным вопросам. Таким, как дальнейшая работа по обеспечению безопасности детских и учебных учреждений, более тесное взаимодействие органов ТОС и участковых уполномоченных, усиление мер по пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка. Кроме того, поступило предложение об увеличении нарядов ДПС в вечернее время в микрорайонах города.

Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (1)

  • Получается, если при СССР за общественным порядком следила и милиция и дружинники, то сейчас, ввиду непонятных обстоятельств, милиция не может выполнять эту деятельность? То есть, она не может патрулировать город и вести профилактическую и предупредительную деятельность?\n\n
    01.12.2010 16:49
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.