tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Избитый депутат-единорос Борис Назаров считает, что пострадал из-за политики

Избитый депутат-единорос Борис Назаров считает, что пострадал из-за политики - ТИА
01 Декабря 2010 15:58
Автор: TverNews

30 ноября, во вторник, примерно в 7.15 утра, в селе Городня Конаковского района Тверской области был жестоко избит депутат Городенского сельского поселения, член фракции «ЕР», директор местной школы Борис Васильевич Назаров. Неизвестные в черных масках и камуфляже с бейсбольными битами переломали Борису Назарову руки и повредили левую ногу. Сейчас Борис Васильевич лежит в Тверской областной больнице, в травматологическом отделении, на обеих руках и левой ноге - гипс.

О случившемся корреспонденту ТИА рассказал сам Борис Назаров.

- Я каждое утро, примерно в 7-7.15 гуляю со своей таксой. Вот и во вторник шел с собакой по обычному маршруту – по ул. Школьная, затем по тропинке к стадиону. Неожиданно сзади на меня напали двое. Кто они – понятия не имею. Они избивали меня бейсбольными битами молча - ни слова не сказали. Бандиты были одеты в камуфляж, с черными масками на голове. Они меня избивали, я упал, закрывал руками голову. Думал, только бы живым остаться. Вот руки они мне и перебили, зато голова цела осталась. Еще повредили левую ногу. Спасло еще то, что я в шубе был. Нападавшие также мгновенно исчезли, как и появились. Может их напугало то, что на тропинку вышла моя соседка - не хотели быть замеченными. Соседка шла на работу, она меня и подобрала и оттащила домой. Сначала меня на скорой доставили в редкинскую медсанчасть, потом в Конаковскую районную больницу, а вчера вечером уже перевезли в областную больницу.

По словам Бориса Васильевича, чувствует он себя нормально. Он рад, что жив остался. Но у него раздроблены обе руки, по 4 перелома на каждой и сломана левая голень. Сейчас он весь в гипсе, сдает анализы – готовится к операции. У Бориса Васильевича, ко всем травмам, больное сердце, да и возраст уже 62 года. Кто напал на него, депутат не знает, но уверен, что виновата во всем политика – его депутатская деятельность.

По словам его жены, воспитательницы детского сада Галины Васильевны, Борис Васильевич всегда боролся за правду, за нее и пострадал.

Заместитель главного врача Тверской областной больницы Наталья Невская рассказала, что Борис Назаров был доставлен в областную больницу 30 ноября вечером с травмами средней степени тяжести, в ближайшее время его ждет операция. Состояние пациента – удовлетворительное.

Тем временем прокуратура и милиция расследует происшествие, активно ведутся следственные действия.

Как рассказал корреспонденту ТИА начальник Редкинского отдела милиции Конаковского ОВД, капитан милиции Владимир Попов, возбуждено уголовное дело по ст. 111 части 3 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Борис Васильевич Назаров в школе работает с 29 лет. Сначала был учителем физкультуры, потом получил второе образование и стал преподавать историю и обществознание. В 1979 году стал директором школы. На депутатском посту Борис Васильевич также уже не первый срок. В школе о нем отзываются как о честном и справедливом руководителе, просто хорошем человеке. У Бориса Назарова два взрослых сына и два внука.

Справка

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, — наказываются лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

2. Те же деяния, совершенные: а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; в) общеопасным способом; г) по найму; д) из хулиганских побуждений; е) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды; ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) в отношении двух или более лиц; в) неоднократно или лицом, ранее совершившим убийство, предусмотренное статьей 105 настоящего Кодекса, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Видео по теме

Комментарии (12)

  • Результаты анализов когда будут?\n\n
    01.12.2010 16:11
    0 | 0

  • бедный....жалко(((((((((\n\n
    01.12.2010 16:13
    0 | 0

  • До чего же обшарпанная больница. Позор. А депутату - выздоровления.\n\n
    01.12.2010 17:11
    0 | 0

  • Лидер единороссов Конаковского района, попавшись на рядовом откатце 45 муликов, тоже считает, что пострадал из-за политики\n\n
    01.12.2010 19:28
    0 | 0

  • Упырей которые действуют такими методами - найти и бить до полусмерти. И заказчиков и исполнителей. В последнее время в Россиянии вошло в моду - сажать за взятки (причем сажают такие же взяточники) и избивать людей по заказу.\n\n
    01.12.2010 20:10
    0 | 0

    • К современным врагам народа - террористам и педофилам еще прибавились и взяточники. Хороший повод сажать людей миллионами.)))От рядового врача до министра и президента (но его не посадить - он же памятник. Памятник нашему равнодушию).\n\n
      02.12.2010 09:26
      0 | 0

      • Тем более если мужик ни в чем не виноват, а Пукина с Менделем надо первых посадить, только там суммы взяток в калькуляторе не поместятся.\n\n
        02.12.2010 11:55
        0 | 0

  • Сегодня как раз был в областной больнице первый раз в жизни. Не знаю как там было раньше, но сейчас чувствуется, что отделка помещений далеко не в первых приоритетах. Бросилась в глаза дверь, с косяка которой вся штукатурка осыпалась, до незакрытая скрутка по электрике в 30 см от пола.\n\n
    01.12.2010 22:28
    0 | 0

    • Посетите больницы города: 4ю, 5ю, 7ю. И обласная вам покажется райским садом.\n\n
      02.12.2010 01:21
      0 | 0

  • Индюка спрашивают: \" За что сидишь \"? \" За политику - пионера в опу клюнул \".\n\n
    02.12.2010 11:23
    0 | 0

    • !\n\n
      02.12.2010 12:30
      0 | 0

  • Какая политика? Буквально вчера EditorZarya, он же Михаил, всё подробно расписал в своём комменте. Деньги, деньги и ещё раз деньги!!! И на старуху бывает проруха. Видимо депутата- члена ЕР его же однопартийцы использовали втемную в своём дележе денежек. Бывает. В следующий раз умней будет, будет внимательней смотреть за что голосует. Тем более, что учитель, - читать умеет.\n\nВ областной травме работают очень высококвалифицированные врачи, по себе знаю, поэтому за здоровье Б.Назарова не переживаю.\n\n
    02.12.2010 12:55
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.