tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Николай Варянов: "Шериф" будет в плей-офф!

13 Декабря 2010 10:06
Автор: TverNews

Последнюю в этом календарном году игру чемпионата МХЛ динамовская молодежка проводила 12 декабря в Воскресенске против местного «Химика» и победила со счетом 3:1. При этом первыми счет открыли хозяева в начале второго периода. Однако несомненным героем матча стал нападающий «Шерифа» Дмитрий Суворов, который поучаствовал во всех трех заброшенных своей командой шайбах: дважды он сам завершил голами усилия партнеров, а кроме того, ассистировал Никите Лукину.

Напомним, что в последних четырех матчах на выезде тверские гости набрали 5 очков: уступили в Риге, затем победили «Минских Зубров» в серии буллитов, там же, в Минске, проиграли «Юности» и, наконец, заработали полноценные три очка в Воскресенске.

Таким образом, подопечные Николая Варянова набрали 47 очков в 32 играх и встречают Новый год на 10-м месте Западной конференции. В следующем году тверская команда продолжит «регулярку» играми в Магнитогорске, Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени.

Главный тренер «Шерифа» Николай Варянов рассказал пресс-службе ХК «Динамо» об итогах последних игр, а также планах его команды на новогодние каникулы.

- Николай Иванович, можете прокомментировать последний выезд команды?

- Выезд у нас получился проблемным и по игрокам, и по перелетам-переездам. Были определенные накладки, но это наши внутренние дела. Тем не менее подготовка получилась несколько скомканной, немного не в том графике, который планировал тренерский штаб. И это, безусловно, сказалось на результате. Мы выступили ниже своих возможностей.

- Вы считаете, что не добрали очков в Минске?

- Конечно. Вторую игру в столице Беларуси мы обязаны были брать, но, как я уже сказал, обстоятельства были сильнее нас.

- А затем последовала волевая победа над «Химиком»…

- К этой игре мы подошли готовыми на все сто процентов. В Воскресенске у нас наконец-то собрался оптимальный состав. Кроме того, для нас было очень важно, что это последняя игра в уходящем году. Ребята понимали, что и турнирное положение необходимо исправлять, и уходить на перерыв в чемпионате надо с победой. Они выложились на полную, потому и результат тот, который и должен быть.

- Николай Иванович, насколько Вы довольны выступлением команды в 2010 году?

- Команда прибавляет от матча к матчу: и в игровой дисциплине, и в самой организации игры. Работы, конечно, еще непочатый край, но я скажу, что команда идет вперед и набирается опыта. Это заметно и по игре, и по результату.

- И, тем не менее, Вы согласны, что «Шериф» сейчас занимает не свое место в турнирной таблице?

- Конечно, мы должны быть на два-три пункта выше.

- Задачу выхода в плей-офф выполните?

- Можете даже не сомневаться! «Шериф» будет играть в плей-офф! Сто процентов!

- Николай Иванович, теперь о новогодней паузе в чемпионате. Какие каникулы получили ребята?

- Отдых небольшой – три дня. Пусть немного вздохнут, немного отдохнут от этого плотного графика. А затем собираемся в Твери: снова трудиться, снова будем совершенствовать свою игру и в обороне, и в атаке. Мало мы пока забиваем, да и в защите нужен порядок.

- Контрольные матчи уже запланировали?

- Да, 25 и 29 декабря сыграем со «Спартаком» в Москве. Планируем одну-две игры провести в Твери сразу после Нового года, но пока не определились со спарринг-партнером.

- Усиливаться новыми игроками в эту паузу планируете?

- Нет, сейчас мы рассчитываем на тех ребят, которые у нас уже есть. К тому же после небольшой «командировки» в первую команду вернулся Карпушкин, поправился наш капитан Михайлов. Будем ждать с победой Никиту Двуреченского, который задействован в молодежной сборной России.

- Николай Иванович, личный вопрос. Поездка в Ригу, за команду которой Вы в свое время провели не один сезон, была особенной?

- Да, воспоминания очень приятные.

- Встретили знакомых по рижскому «Динамо»?

- Конечно, встретил ребят, с которыми играл, и просто знакомых, которые меня помнят с тех времен. Очень теплые встречи. Хоть и немного было времени пообщаться, но вспомнили прошлое

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.