tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области начинается военно-патриотическая акция "Первый в армии"

В Тверской области начинается военно-патриотическая акция "Первый в армии" - ТИА
16 Декабря 2010 10:16
Автор: TverNews

16 декабря в Бологовском районе Тверской области проходит военно-патриотическая акция "Первый в армий". Акция проводится ежегодно в разных военных частях России, организаторы - передача «Армейский магазин» Первый канал. В этом году - в 7-ой гвардейской Режицкой Краснознаменной ракетной дивизии в ЗАТО "Озерный". ТИА следит за происходящим и сообщает информацию с места событий. На 11.00 запланировано возложение гирлянды к памятной стеле воинам-ракетчикам. В 9.15 началась репетиция возложения.

Стела раположена у трассы "Россия", 360 км, в поселке Выползово. Рота почетного караула Тверского филиала университета МВД России, суворовцы, офицеры из военной части в Мигалово, оркестр Академии ВКО проводят репетицию. Пока все солдаты в обычной форме, но на саму церемонию офицеры наденут праздничные мундиры.

После возложения гирлянды делегация участников отправится в военную часть.

История акции и Режицкой дивизии

С 1996 года ведущие Первого канала, звезды кино и эстрады, известные спортсмены и политики приезжают в прославленные воинские соединения, чтобы осветить особенности несения боевой службы и морально поддержать военнослужащих и членов их семей.

В разные годы участники акции побывали в Таманской, Кантемировской, Тульской дивизиях, в Рязанском военном воздушно-десантном командном училище, на Северном Флоте, в дивизиях и бригадах внутренних войск МВД РФ - в 21-ой (Софринской) отдельной бригаде оперативного назначения внутренних войск, дивизии им. Ф. Дзержинского и других частях. География посещения прославленных воинских частей и соединений в различных регионах России широка и разнообразна – Москва, Наро-Фоминск, Электросталь, Тула, Рязань, Североморск, Казань, Нижний Новгород, Краснодар, а также контингент российских миротворческих сил в Абхазии и других.

Звездный десант Первого канала во главе с Константином Эрнстом посещает воинские части, боевые корабли, военные гарнизоны, знакомится с условиями службы и жизни военнослужащих, оружием и техникой, стоящей на вооружении. В свою очередь, воины демонстрируют гостям свое боевое мастерство.

Традиционно, Первый канал и его друзья устраивают настоящий праздник для защитников Родины. В программе акции - грандиозный концерт с участием популярных звезд российской эстрады и подарки для наиболее отличившихся военнослужащих, многодетных и нуждающихся семей. Участники акции также соревнуются с военнослужащими в стрельбе и спортивном мастерстве.

Особый статус мероприятия обусловлен планируемым в его рамках визитом Министра обороны РФ Сердюкова А.Э., командующего РВСН Каракаева С.В., генерального директора 1-го канала Эрнста К.Л. Заявили о своем желании принять участие в акции такие звезды кино, страды и телевидения, как: Дмитрий Дюжев, Арина Шарапова, Яна Чурикова, Евгений Миронов, Дмитрий Дибров, Андрей Малахов, Алиса Гребенщикова, Леонид Якубович, Наталья Ионова (Глюкоза), Чулпан Хаматова, Юрий Николаев, Виктория Дайнеко, Елена Малышева, Николай Расторгуев и многие другие.

От Тверской области в мероприятии примут участие Губернатор, представители Администрации Тверской области, Законодательного Собрания, лидеры региональных общественных объединений, руководители предприятий, военнослужащие воинских частей, расположенных на территории региона.

Акция освещается прямыми включениями в выпусках Новостей Первого канала и в специальном выпуске программы «Армейский магазин».

7-я гвардейская Режицкая Краснознаменная ракетная дивизия – старейшее соединение Ракетных войск стратегического назначения. В этом году дивизия отметила 50-летний юбилей со дня образования. В 2008 году к губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину обратился Главнокомандующий РВСН генерал-полковник Соловцов Николай Евгеньевич с просьбой оказать помощь в установке памятника воинам ракетчикам в городе Одинцове. Дмитрий Зеленин предложил установить памятник на территории Тверской области в районе расположения 7-й ракетной дивизии. Соловцов прислушался к мнению губернатора и отныне стела установлена в Выползово.

Летопись дивизии неотделима от истории страны. Приказом народного комиссара обороны СССР в 1943 году на базе 79-го гвардейского артиллерийского полка была сформирована 19-я гвардейская пушечно-артиллерийская бригада Резерва Главного Командования, от которой и берет начало 7-я гвардейская Краснознаменная Режицкая ракетная дивизия. Боевой путь 19-й бригады на Калининском фронте начинается от города Старая Русса, идет через Новоржев к Великим Лукам, входившим тогда в состав Калининской области, а от них - к городу Невель. Свое почетное наименование "Режицкая" бригада получила за участие в 1944 году в Рижской наступательной операции и героическом прорыве обороны немцев в районе прибалтийского г. Резекне. В мирное время бригада с 1947 по 1960 год базировалась в г. Луга Ленинградской области. Из Луги приказ вновь привел ее на тверскую землю - в поселок Выползово.

Программа акции

В программе Акции запланированы следующие мероприятия:

- знакомство команды Первого канала с личным составом и военной техникой,

- участие в стрельбище, вождение боевых машин,

- чаепитие с многодетными семьями военнослужащих,

- вручение подарков,

- участие в торжественном бракосочетании офицерских семей,

- концерт звезд российской эстрады,

- футбольный матч команды Первого канала с командой военнослужащих и другие.


Комментарии (2)

  • По сути: дело хорошее, показательное. Только планировалось оно в сентябре, трижды переносилось, перенеслось в итоге на декабрь. Непорядок.\n\nПо форме: дорогое ТИА! В тексте статьи привлекло внимание словосочетание \"делИгация из участников\". Предлагаю исправить на \"делЕгация участников\". Две ошибки в трех словах это перебор.\n\n
    16.12.2010 11:48
    0 | 0

  • Вот ещё: \"После возложения гирлянды делегация участников отравится в военную часть\". Скопировала из текста.\n\n\nВидимо, в военной части есть чем отравиться? Тогда пускай делегация участников туда лучше не отправляется:)\n\n\n
    16.12.2010 12:02
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.