tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Военно-патриотическая акция "Первый в армии" идет в Тверской области полным ходом

Военно-патриотическая акция "Первый в армии" идет в Тверской области полным ходом - ТИА
16 Декабря 2010 16:46
Автор: TverNews

Военно-патриотическая акция "Первый в армии" идет полным ходом. Тверские журналисты приехали в ЗАТО "Озерный" около 9.00. Примерно в 11.10 у стелы воинам-ракетчикам собрались звезды «Первого канала» и руководство области. Ждали немало. Морозная зима заставляла плясать и прыгать всех собравшихся у стелы. Кому плясать не позволяли погоны, те маршировали на месте.

Планировалось, что гирлянду к стеле будет возлагать в числе других генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Но они по каким-то причинам не смогли приехать на акцию. Гирлянду к стеле возлагали военнослужащие, руководство Тверской области в лице губернатора Дмитрия Зеленина и главного федерального инспектора по Тверской области Юрия Стрелецкого, руководство канала, а также помощник министра обороны РФ Юрий Якубов и командир ракетными войсками стратегического назначения Российских вооруженных сил Сергей Каракаев.


После возложения гирлянды - все по автобусам. На торжественную церемонию пришли и местные жители. По ее окончании, кто-то брал автографы или просто наблюдал за звездами «Первого канала», но большинство окружило губернатора Тверской области. Некоторые даже брали автографы у Дмитрия Зеленина.


Далее по плану акции - военная часть - 7-я Гвардейская Режицкая ракетная дивизия. Колючая проволока, несколько КПП и огромная делегация на особо охраняемой зоне. Солдаты-ракетчики продемонстрировали гостям боевую технику части, бронетранспортеры, боевые установки и, главное, гигантские уникальные, сверхмощные ракеты "Тополь".

Здесь же, на территории части, прошли небольшие учения. По легенде на колонну с техникой напали диверсанты, которую, прежде всего, нужно отстоять и обезвредить налетчиков. Автоматные очереди, рукопашные схватки, снова выстрелы, сигнальные ракеты, все в дыму - учение прошли ярко и зрелищно.


Не всех звезд было легко узнать под шарфами и меховыми капюшонами. Но все-таки некоторые попали в объектив и были опознаны. Так в бушлате и валенках корреспондент ТИА запечатлела известную красавицу-ведущую Арину Шарапову. А вот вместе с Юрием Николаевым идет Яна Чурикова.

Что-то бурно обсуждает с коллегами футбольный комментатор Виктор Гусев. Офицеры-разведчики, спецназовцы из группы "СБОР" продемонстрировали собственную боевую подготовку. Даже с завязанными глазами они смогут справиться с 4-5 нападающими.


После показательных выступлений, около 14.00 - обед. Полевая кухня накормила всех гречневой кашей.
Около 15.00 на плацу части прошло торжественное, официальное открытие акции "Первый в армии". "Первый канал" и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин вручили подарки лучшим - особо отличившимся офицерам части.

 


Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.