tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Вышневолоцкая ТЭЦ предлагает напрямую поставлять тепловую энергию потребителям

17 Декабря 2010 13:10
Автор: TverNews

Генеральный директор Вышневолоцкой ТЭЦ Сергей Кумов выступил перед тверскими средствами массовой информации и рассказал о ситуации, сложившейся в Вышнем Волочке.

По его словам, пятидесятитысячное население города находится под угрозой отключения отопления и горячей воды из-за частного перепродавца тепловой энергии, ООО «Вышневолоцкие тепловые сети», которое с начала отопительного сезона оплатило энергетикам всего 300 тысяч рублей, что составляет только 1% стоимости потребленной тепловой энергии. На 1 декабря этого года объем задолженности перепродавца перед ТЭЦ превысил 22 млн. рублей.

Из-за неплатежей посредников Вышневолоцкой ТЭЦ недостаточно средств на оплату газового топлива. На 1 декабря общий объем задолженности Вышневолоцкой ТЭЦ перед «Тверьоблгазом» превысил 3 млн. рублей за услуги по транспортировке газа. 3 декабря и.о. директора филиала ОАО «Тверьоблгаз» «В.Волочек межрайгаз» Александр Суханов направил в адрес руководства ТЭЦ, а также в адрес мэра города Олега Меньшикова и генерального директора ООО «Тверьрегионгаз» Вадима Михайлова предупреждение о введении ограничений поставки газа.

Переговоры с поставщиками газа шли в течение нескольких дней. На данный момент ограничения еще не введены, но нет гарантий, что это не случится в ближайшее время. Со своей стороны руководство ТЭЦ сделало все возможное, чтобы жители Вышнего Волочка не остались без тепла и горячей воды. Дальнейшее решение проблемы в руках муниципальных властей, которые должны повлиять на «Вышневолоцкие тепловые сети» и убедить его вернуть денежные средства за потребленную тепловую энергию.
Сергей Кумов рассказал тверским журналистам о том, какие меры предпринимаются энергетиками, чтобы предотвратить повторение газового кризиса в следующем году. Согласно договоренностям с администрацией города, с 2011 года Вышневолоцкая ТЭЦ возьмет у муниципалитета в аренду Вышневолоцкие тепловые сети. В рамках единого энергетического комплекса Вышнего Волочка предполагается организовать сбытовое подразделение, которое будет собирать платежи за тепло от населения и промышленных потребителей. После устранения посредника Вышневолоцкая ТЭЦ заключит с потребителями прямые договоры теплоснабжения. Сообщает пресс-служба ТКС

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.