tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

56 автобусов будут переданы муниципальным образованиям. Подведены итоги конкурса

23 Декабря 2010 17:33
Автор: TverNews

22 декабря состоялось заседание конкурсной комиссии по распределению закупленных в 2010 году автобусов между муниципальными образованиями.

Напомним, в этом году за счет регионального бюджета и субсидий из федерального бюджета закуплено 73 автобусов. Из них 3 автобуса будут переданы Твери, как областной столице, 14 – Тверьавтотрансу (это 6 междугородних ЛИАЗов, 3 внутригородских ЛИАЗов и 5 междугородних ГоЛАЗов). Тверьавтотрансу эти автобусы будут переданы, так как эта организация обслуживает большую часть социальных маршрутов Твери и Калининского района, который в конкурсе не участвуют.

56 автобусов распределены между 18 муниципальными образованиями на основе составленного рейтинга и обоснованности заявок участников. За первые три места в конкурсе по 5 автобусов (4 ПАЗа и 1 междугородний ЛИАЗ) получат Торопецкий, Зубцовский и Жарковский районы. В Старицкий район уедут 3 ПАЗа и 1 ЛИАЗ междугороднего типа, в Западнодвинский – по одному ПАЗу и ЛИАЗу, в Сандовский район – 3 ПАЗа и 1 ЛИАЗ, в Бельский район – 1 ПАЗ. Бежецкому району и городу Ржеву будут переданы по 3 ЛИАЗа и по одному ПАЗу. Максатихинскому району – 2 ЛИАЗа и 1 ПАЗ. По 2 ПАЗа получат Кашинский район, Торжокский, Селижаровский, Андреапольский и Нелидовский районы. Осташковский район получит – 2 ПАЗа и 1 ЛИАЗ междугороднего типа. В Конаковский район уедет 1 ПАЗ и 2 ЛИАЗа городского типа. И наконец, 2 ЛИАЗа городского типа получит Вышневолоцкий район.

Ранее сообщалось, что автобусы будут распределены между 17 муниципальными образованиями, но необходимость городских автобусов была обоснована лишь у двух муниципалитетов, Конаковского и Вышневолоцкого районов. Соответственно 18-ым районов стал Вышневолоцкий, который получил 2 городских ЛИАЗа.

Всего на конкурс заявки подали 33 муниципалитета, 4 из них к участию в конкурсе допущены не были по причине отсутствия полного пакета необходимых документов. Это Фировский район, Кимрский район, город Торжек и Рамешковский район.

В прошлом году также на условиях софинансирования было закуплено 75 автобусов. Они распределялись между муниципальными образованиями поровну, чтобы закрыть болевые точки. В этом же году впервые применен рейтинг муниципальных образований и проведен конкурс. Отбор был жестким. Всего участники конкурса должны были соблюсти около 30 критериев.

Результаты конкурса – это результаты работы муниципальных образований в сфере транспорта. Кто лучше всех работал в этом году, вкладывал средства в развитие транспортной системы района, принял необходимые нормативные акты, тот в итоге и получил больше всех автобусов, считает заместитель начальника департамента транспорта и связи Александр Лощенков. Некоторые муниципальные образования конкурс просто проигнорировали

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.