tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В день юбилея в Кашинском СИЗО открылась церковь

В день юбилея в Кашинском СИЗО открылась церковь - ТИА
29 Декабря 2010 09:04
Автор: TverNews

Кашинское СИЗО-2 отметило 155- летие. Основные торжества по случаю юбилея совпали с освящением православного храма, находящегося на территории следственного изолятора. Чин освящения храма в честь святителя Гермогена Московского и Божественную литургию отслужил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

Церковь, построенная в Кашинском тюремном замке в 1864 году на средства купца 1-й гильдии Н. В. Терликова, в 20-е годы прошлого века была закрыта, впоследствии ее переоборудовали в обычные камеры. В 2005 году, к 150-летию учреждения, в небольшом помещении была создана домовая церковь в честь святителя Гермогена Московского, которая тогда также была освящена владыкой Виктором. Общими усилиями администрации изолятора, Тверской епархии, общественного совета при УФСИН за короткий срок помещение храма было реконструировано, оборудовано и оснащено по канонам православия.

Празднование юбилея продолжилось в новом отремонтированном районном Доме культуры города Кашина. Сотрудники и ветераны СИЗО-2 принимали теплые слова поздравлений от начальника Управления А. М. Савихина и начальников подразделений УФСИН, архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, депутата областного Законодательного Собрания В. А. Суязова, главы Кашина В. Ю. Карюгина и главы администрации Кашинского района Н. Е. Семина. Учреждение-юбиляр, как и полагается, принимало подарки: от УФСИН – автомобиль «газель» с термофургоном; от подразделений УФСИН – оргтехнику для оснащения рабочих мест.

На торжественном собрании был отмечен многолетней добросовестный труд ветеранов СИЗО-2, от учреждения им были вручены цветы и памятные подарки. Двадцать один сотрудник награжден ведомственными наградами ФСИН России, двое – Почетными грамотами губернатора области, трое – благодарственными письмами Законодательного Собрания; двадцать пять сотрудников приказом начальника изолятора поощрены денежной премией.

Торжественное мероприятие прошло в теплой, душевной атмосфере, этому способствовали и концертные номера, подготовленные сотрудниками изолятора и творческим коллективом Дома культуры. Сообщает департамент территориальной и информационной политики Тверской

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.