tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Найден один бортовой самописец Ан-22. К месту крушения прорубают просеку

29 Декабря 2010 17:29
Автор: TverNews

По состоянию на 17 часов московского времени осмотр места падения самолета военно-транспортной авиации Ан-22 еще не закончен.

С привлечением специалистов военные следователи осуществляют мероприятия по поиску и извлечению аппаратуры бесперебойной записи технических параметров состояния воздушного судна бортовыми самописцами («черных ящиков»). Один из них уже найден и передан членам государственной комиссии.
Обнаруженные на месте происшествия фрагменты тел готовятся к отправке для проведения судебно-медицинской экспертизы. Изымается в полном объеме летная и техническая документация. Организованы и проводятся допросы должностных лиц командования и технического персонала части по вопросам организации полета. Установлены и допрашиваются очевидцы авиакатастрофы из числа местных жителей.

На основании списка погибших членов экипажа самолета установлен круг родственников для последующей работы с ними в качестве представителей потерпевших. Выполняются другие следственные действия, предусмотренные планом работы по расследованию уголовного дела.

О масштабах трагедии говорит размер воронки, который составляет 20 метров в диаметре и 5 метров глубиной. Обломки самолета разбросаны в радиусе 700 метров от места крушения. В настоящий момент с использованием специальной техники прорубается просека для того, чтобы к месту падения самолета смогла подойти тяжелая техника с помощью которой можно будет извлечь из земли большие фрагменты самолета.

 Учитывая размер и масштабы произошедшей трагедии сформирована большая следственная группа. Помимо представителей криминалистических подразделений центрального аппарата военных следственных органов и военного следственного управления Следственного комитета по Московскому военному округу в ее состав вошли следователи четырех военных следственных отделов по Тульскому, Тверскому, Ивановскому и Воронежскому гарнизонам.
Делать какие-либо выводы о причинах авиакатастрофы, в военном следственном управлении СКП РФ считают пока преждевременно.

Сообщает пресс-служба  военного следственного управления СКП РФ


Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.