tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Следствие готовит новые обвинения в отношении весьегонских чиновников Сергея Тукалова и Сергея Данилова, теперь называется сумма взятки в 500 000 рублей

14 Января 2011 17:26
Автор: TverNews

Бывший глава администрации Весьегонского района Сергей Тукалов и бывший заведующего отделом архитектуры указанной администрации Сергея Данилова проведут в следственном изоляторе еще как минимум месяц. 14 января в Московском районном суде городе Твери слушалось ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей.

Напомним, 19 ноября 2010 года по ходатайству следственных органов Следственного комитета по Тверской области судом в отношении главы администрации Весьегонского района Сергея Тукалова и заведующего отделом архитектуры указанной администрации Сергея Данилова, подозреваемых в получении взятки в крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемые получили денежные средства в сумме 200 тысяч рублей с руководителя строительной фирмы за своевременную оплату выполненных работ по заключенным муниципальным контрактам на проведение строительных и ремонтных работ на территории Весьегонского района Тверской области.

По данному факту 17 ноября 2010 года руководителем Следственного управления в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по факту вымогательства получения взятки в крупном размере (п. «а, в, г» ч.4 ст. 290 УК РФ).

С 19 ноября бывшие весьегонские чиновники находятся в следственном изоляторе на площади Гагарина города Твери. По месту содержания, то есть судом Московского района, и рассматривалось ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей еще на 1 месяц. Следователь попросил дополнительное время для того, чтобы опросить свидетелей, предъявить новые обвинения, составить обвинительный приговор. По версии следствия, взятка в 200 000 рублей, это лишь те деньги, которые чиновникам успели передать. Вся же сумма взятки составляет порядка 500 000 рублей.

До 18 февраля Сергей Тукалов и Сергей Данилов будут находиться в следственном изоляторе. Если следователь не успеет подготовить к этому времени дело, то он вновь обратиться к судье с ходатайством о продлении срока содержания под стражей. Если успеет, то судьбу двух весьегонских чиновников будет решать Весьегонский городской суд. Cообщили ТИА в пресс-службе Московского районного суда города Твери

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.