tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Прокуратура Центрального района заинтересовалась сосульками

18 Января 2011 16:40
Автор: TverNews

Прокуратура Центрального района из-за снега на дорогах и сосульках на крышах проверила исполнение законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве в управляющих компаниях района

В соответствии с п. 8.6 решения Тверской городской Думы от 24 апреля 2001 года № 56 (в ред. от 28 октября 2010 года) «О Кодексе благоустройства города Твери» к зимней уборке относятся сгребание и подметание снега, скалывание снега и льда, переброска и вывоз снега, обработка дорожных покрытий тротуаров и дворовых территорий противогололедными материалами. Работы должны проводиться так, чтобы обеспечить проезд общественного транспорта и передвижение пешеходов.
Кроме того, по решению Тверской Думы должностные лица муниципальных жилищно-коммунальных служб, предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, а также частные домовладельцы обязаны организовывать и проводить на закрепленной территории мероприятия по защите людей и имущества от возможного падения с крыш и других высокорасположенных поверхностей снега, льда, иных предметов (удаление сосулек с карнизов зданий, балконных плит, козырьков, навесов и т.д., очистку крыш от снега).

Прокурорской проверкой установлено, что тротуары и подъездные пути к домам №№ 20, 64 по ул. Советской, № 9 по Тверскому проспекту, № 4 по ул. Ерофеева г. Твери несвоевременно расчищаются от снега и льда. Наличие сосулек на крышах домов создает угрозу их падения и причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Аналогичная ситуация установлена в домах № 17 по ул. Завидова, № 3а по Спортивному пер., №№ 42, 44, 46, 90 по пр-ту Чайковского, № 25 по ул. Трехсвятской, № 2-Ф по ул. Троицкой, № 30/27 по ул. Симеоновской.

По результатам проверок объявлены предостережения должностным лицам ООО «РЭП № 17», МУП «ТДЕЗ», ООО «УК Центрального района города Твери», ООО «Фаворит+», также ведется работа с собственниками нежилых помещений (магазинов) в Центральном районе города Твери по вопросу уборки закрепленной за данными объектами территорий от снега, наледи и сосулек.
Сообщает сайт прокуратуры Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.