tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области задержан автомобильный вор

24 Января 2011 13:19
Автор: TverNews

20 января в отделение милиции № 3 УВД по городу Твери с заявлением о краже автомобиля обратилась жительница города Бежецк. Женщина сообщила, что час назад оставила свою машину марки ВАЗ-2115 возле одного из кафе в центре Твери и отправилась пообедать. Вернувшись к месту, где был оставлен автомобиль, бежечанка обнаружила пропажу и позвонила в милицию.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, далее в поиск машины и поимку преступника подключились сотрудники отдела по борьбе с кражами автотранспорта Управления уголовного розыска УВД по Тверской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено место, где находилась украденная машина. Преступник спрятал ее в гараже в Калининском районе Тверской области. Рядом с гаражом была выставлена засада, дежурившая до самого утра. Так была установлена личность владельца указанного гаража, а затем и личность предполагаемого преступника. Гражданин, подозреваемый в краже машины, был задержан и доставлен в отделение милиции. Им оказался житель Твери 1964 года рождения, неоднократно судимый за аналогичные преступления.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была установлена причастность данного гражданина к аналогичным преступлениям, совершенным ранее на территории Центрального и Московского районов Твери. Так, в сентябре прошлого года злоумышленник украл автомобиль ВАЗ-2114, после чего продал его. А в начале декабря вор похитил иномарку, которую он не успел продать, и теперь машина будет возвращена владельцу.

В настоящее время подозреваемый в кражах машин мужчина находится в ИВС, а сотрудники правоохранительных органов проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по изобличению аналогичных фактов преступной деятельности задержанного правонарушителя. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ. Сообщает отдел информации и общественных связей Управления внутренних дел по Тверской области

Комментарии (1)

  • Жаль, что только один задержан.\n\n
    24.01.2011 15:00
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.