tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Киоски в Твери разместят по новой схеме

24 Января 2011 17:07
Автор: TverNews

Формирование схемы размещения нестационарных торговых объектов в Твери стало темой рабочего совещания, которое прошло в администрации города Твери 20 января под председательством заместителя главы администрации города Дмитрия Лебедева.

В нем приняли участие представители Тверской городской Думы, Роспотребнадзора, Совета ветеранов, органов ТОС, профсоюза предпринимателей, а также владельцы нестационарных объектов – промтоварных и продовольственных ларьков, газетных и цветочных киосков и точек общепита.
Как отметил Дмитрий Лебедев, вопрос об упорядочении уличной торговли назрел давно. Многие из торговых киосков не отвечают санитарным и другим требованиям безопасности, предусмотренным федеральным законодательством. Очень много нареканий поступает от жителей города, особенно по вопросам продажи в киосках пива и сигарет.

Прежде чем приступить к непосредственной работе над планом размещения нестационарных объектов, администрация города провела анализ обеспеченности жителей стационарными торговыми площадями. Как оказалось, наибольший дефицит объектов торговли испытывает Заволжский район: так, например, в Черкассах вообще нет ни одного магазина. Лидером же по площади стационарных торговых площадей, как и следовало ожидать, стал Центральный район.

Кроме покупательского спроса, определяющими факторами размещения нестационарных точек станет удобство жителей, соответствие внешнего облика объекта архитектурным нормам, возможность подключения там коммуникаций. И, конечно же, новая схема размещения будет составлена таким образом, чтобы торговля не мешала дорожному движению.

Предполагается, что приоритет будет отдан киоскам, которые будут торговать печатной продукцией, хлебобулочными изделиями, овощами-фруктами, предметами бытовой химии.

Участники совещания высказали свои предложения и пожелания. Все они обязательно будут учтены при разработке новой схемы размещения киосков и павильонов. Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (4)

  • Ларьки это - позорище нашего города !!!!\n\n
    24.01.2011 17:32
    0 | 4

  • А можно будет придать какой-то эстетически приемлемый вид всем этим разномастным сараюшкам? Например: если на остановках бульвар Ногина (с обеих сторон) стоят эти ларьки, то можно сделать так, чтобы они были под одной крышей, одного дизайна. Торгаши не бедный народ, обирают жителей, \"мама не горюй\", пусть скинутся, закажут общий проект и построят вместе приемлемый ряд торговых точек. Заодно и работу нашим проектировщикам подкинут, пусть денег подзаработают.А то между 11 домом и ТЦ \"Пролетарка\" стояли разномастные ларьки, теперь там какой-то стеклянный появился! Зачем уродовать город?! Он и так не красавец. Куда смотрят все эти архитектурные надзоры?! Вопросы, на которые в Твери никто не дает ответы..., хотя, я думаю, что у чиновников ответ-то есть и он для них, скорее всего, главный приоритет: \"А ЗАЧЕМ????\"\n\n
    24.01.2011 22:00
    0 | 1

  • Чинуши- жители нашего города?\n\nСтремно в шубах стоять у ларька.\n\nБорис Полевой, один из символов города, стоял у них без шапки в мороз.\n\n\n
    24.01.2011 22:53
    0 | 0

  • Ларьки нам нужны во дворах, что бы хлебушка купить.На автобусных остановках в едином комплексе, что бы торговцы содержали автобусную остановку в чистоте. А на улицах эти отголоски кооперативного движения не нужны, они портят внешний вид, и без того, пропитанный купеческим \"изыском\" облик Твери.\n\n
    26.01.2011 09:17
    0 | 1
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.