tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

У единороссов и справедливороссов на выбрах первые потери

25 Января 2011 17:18
Автор: TverNews

24 января состоялось заседание избирательной комиссии Тверской области, на котором было принято решение о заверении списков кандидатов, выдвинутых региональными отделениями политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» по областному и одномандатным избирательным округам.

В соответствии с законом, в конце прошлого года РО политической партии «Единая Россия» провела партийную конференцию, на которой были утверждены списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области пятого созыва. В состав областного списка кандидатов были включены 63 кандидата, 20 кандидатов вошли в состав партийного списка по одномандатным избирательным округам.

Однако при сдаче документов для заверения списков в избирательную комиссию региона не были представлены документы кандидата А.А. Василенко, что стало, в соответствии с Избирательным кодексом Тверской области, основанием для исключения его из областного списка кандидатов от «ЕР». Таким образом, избирательная комиссия Тверской области приняла решение о заверении областного списка партии «Единая Россия» в составе 62 кандидатов и списка из 20 кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам.

Аналогичная ситуация сложилась и со списками, представленными региональным отделением политической партии «Справедливая Россия». Из областного списка кандидатов были исключены кандидаты С.П. Печагин и С.Г. Земскова, не представившие вовремя необходимые документы. Также из рядов выдвинутых эсерами кандидатов-одномандатников был исключен Н.Т. Шатохин. Заверенные списки партии «Справедливая Россия» выглядят следующим образом: 61 кандидат будет представлять партию в едином избирательном округе, а 19 кандидатов – баллотироваться по одномандатным избирательным округам. Присутствовавшие на заседании представители партий полностью согласились с обоснованностью действий избирательной комиссии, признав, что исключение кандидатов из представленных для заверения партийных списков - последствие организационных недоработок.

Также на заседании комиссии были зарегистрированы уполномоченные представители партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» по финансовым вопросам и приняты постановления о разрешении открыть специальные избирательные счета в Тверском отделении Сбербанка России для формирования избирательных фондов этих партий.
Сообщает пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Комментарии (4)

  • Что ж, отряд не заметил потери бойца)))\n\n
    25.01.2011 17:26
    0 | 0

  • а сколько их по тюрмам и по каторгам?\n\n
    27.01.2011 10:00
    0 | 0

  • Для включения в списки кандидаты должны предоставлять полную информацию о себе. А мы, избиратели, разве не должны её знать?! Где можно посмотреть, кто знает?\n\n
    28.01.2011 11:05
    0 | 0

    • на сайте избиркома должно быть\n\n
      29.01.2011 20:28
      0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.